注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

性格色彩  

2016-01-14 07:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  与朋友聊天问及友人,彼此认识这么多年,对我的性格属性有何倾向定义,友人的答案与我期待有距离,应该是不想过于素真留下些许颜面,免得老脸无地自容。

    从理上讲,最了解自己的莫属自己,每一种行为,每一个动机,以及动机延续出的构思与期待,也只有你自己知道想得到什么,希望得到什么样的结果,就像亲手播下的种子,总会有一些期待在其中。

   闻到酒香,酒乡已在千里之外,难关百度来路难回头更难,况且,动物原始的天性就知道如何迁就掩饰遮盖,如何让自己光彩的站在道德的制高点,沾沾自喜染指人性的光辉。

    没人愿意承受生活的蹂躏,故事的调侃,经历的嘲讽,当然这都赐予经历。当镜子投出来的影像是一滩扶不上墙的烂泥,一点都不意外,若可用,岂能无用武之地。经历过青春,挥洒过年华,见证过岁月,坎坎,梦境,甜酸苦辣,披荆斩棘风风火火也算是酣畅淋漓,足矣回味.....

    友人告诫说你已经到了该规律的年纪,似乎我总是后知后觉意识不到这一点,反之,还蛮享受这种毫无规律的乱象,到达一个自由王国真是一种内心的超越,不是散漫,也不是没有规矩,只是有点江湖而已。

    时而我会很住家式的早起早睡,买点小菜给自己问声早安,自娱自乐调剂一下,也会很教条式的倚老卖老,严肃认真探讨最健康的作息时间,当然鬼都不信,除了演技太蹩脚,一对熊猫眼厚厚的眼袋,我常会反主为客,被教育的一般都是我,这也是我一直没有靠近打搅她们生活的理由,在心里,她们是女儿,也是朋友,还是老师。

    前几天一帮朋友约出来吃饭喝酒唱K,绝大部分都叫我前辈,就这样厚颜无耻滴潜伏在一帮晚辈之中,网游、微信、社交、该玩的样样都会,从来就没有担心过老的模样,但我担心跟时代脱钩。

    我娘曾说我像路灯,天黑就亮,我还是很喜欢夜色的迷离清净,一切喧嚣繁华浮躁都沉浸与静谧的主题,若明若暗,朦朦胧胧,此间行走会感觉到时光与现实,仅一墙之隔,很近很近.....

    我是在林区长大,对大山既熟悉也惊恐,儿时上山曾遇到野猪,吓尿不说一个劲地跑,不知道跑多远,也不知道野猪是否还在后面追,后来爬上了一棵树,居然在树上憨憨入睡,一直到小伙伴找到树下。

    昨天夜里感觉蛮精神,凌晨三点出门爬山,整座山就像熟睡的大汉,树叶在草在风中沙沙作响,洗旧的岁月让惊恐变得无比从容,在举目望去前无古人后无来者的静夜中,静静聆听沉睡的大山陈述惊醒晨曦的故事,此刻,我多希望有野猪串出来,我还能奔跑,还能憨憨入眠......

    一颗种子从土地里冒出来,一直向上生长,每一个姿态便是性格,我怀念那些伤口,怀念那些用呐喊才能逆流而上的岁月,我知道夜的色彩,感受过痛苦的滋味,也深深体会过倒下去又站起来的悲壮。这就是岁月的性格。

性格色彩 - 黑白 - 黑白
 
性格色彩 - 黑白 - 黑白
 
性格色彩 - 黑白 - 黑白
 
性格色彩 - 黑白 - 黑白
 
性格色彩 - 黑白 - 黑白
 
性格色彩 - 黑白 - 黑白
 
性格色彩 - 黑白 - 黑白
 
 
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017