注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

您的世界我来过  

2015-08-27 09:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这首曲子存放手机里已经七年了,总想在您需要的时候,熟悉的曲子能将您昏睡的幽灵驱散,哪怕是一会,也就是念想,这我懂,穿白大褂不能,我更不能。这是儿时听过最动人的曲子,不知道多少回在这袅袅余音醉在梦乡,您说在一位老归侨的窗台下听着如痴如醉忘记了日已归西。哪个小渔村有你的童年,有你的的希望,还有关于你的歌谣......

    黄昏,夕阳像一片灿烂的麦田,闪耀着金灿灿的光辉,窗前一片丰收的景象,您却迈着你的步子与夜色一起拉起了门帘,90......70.....60....30...20..10.,在读秒中我的手感觉到温度每分每秒渐行渐远,您决绝的放开,没有一丝的眷念,我想,人生冷暖对您而言也不过如此,八十多个多个春秋足以让您有充分理由撒手人寰驾鹤西游。

    奖章,证书,国家的肯定,也曾是您的信仰回报,他们带着信仰来了,您却带着您的信仰去了,十年前的那一枚,历历在目在你胸前撑托着您的笑容,开怀的不仅仅是表情的绽放,而是春风吹又生的辽源之火,老去的信仰,对于一个八岁就参加抗日游击的战士,这一切都来得太晚,太晚了......

    叶子散了,随风而聚,花多谢了,孕育了美丽,遗憾、惋惜。人倒了,不是砥柱,就是栋梁,您走了,家还在吗?

    难过是必然的,朝夕相处几十载不言而喻,就是木鱼都会相互产生情感。其实更难过的并非是生与死的抽离,通过切身的体会,身同感受欲养亲不在所深含的真正含义与分量,知道与感受有天壤之别,字面上的理解或是某个故事里的感受,运不如切身体会一次,假如,还有假如的话,心态所呈现的态度,也许会改变很多所发生的事实也会让人生里的遗憾少一些存在的空间,有过有悔,欠您的来世偿还。

    我不哭,用鱼的方式,不是不悲伤,镜子、雨水,总有一面是真实的,只是今天我用喜欢的方式悲伤,离别,说了很多,早已麻木,殊不知此刻离别时这么沉重可以把心压碎。爱的份量,亦重亦轻,三字两语未必承载,不知道所为所悟算是对爱的体触,也不知道是否该庆幸白墙内的故事有了收官的结局。我应该是幸运的,至少我们母子缘份是完整的,你为什么将我带来人世,我不知道,就像这最后一程也不知道,你去向何方.....但我们彼此都经历了圆满的迎送。

    有些话必须说,在您的魂魄还没走远,其实您懂,我也懂,就像窗台上您保留的哪几只瓷瓶,敦实的、厚重的、精巧的、还有一只残缺的,我总自投罗网很自觉地找到自己的位置,我就是家庭里一颗奇葩的植物,总逆向的在和谐中拨乱反正,您之所以如此操心而操心,在你心里奇葩之美,也是一种值得观赏的姿态。

    当奇葩成了一种标识,个性里的标签,心态性格都会是扭曲的,在掌声里会远离尘埃,在沼泽里会身陷泥潭,而自觉的标识个性,带来的会是渐渐膨胀的私欲。我答应您,务实地贴着地气做人,用眼睛看良知说话,不改初心如实的引领后辈踏实的走下去。

    家中最让您不放心的是两个爱掐架的男人,您是知道的,虽然我当然不让理直气壮地对我老爸,其实每次战斗他都是受益者,说到底,我是为了他而掐架,我答应您,以后对他温柔点,要掐就整点经典的,像“上甘岭”“地道战”“地雷战”之类的传承久远下去。

    今天来送行的人很多,您看的见的,兄妹四人空前的团结,安排的尽心尽力,虽说今天现场我霸道的更改了规矩,事后大家一致认为是妥当的,我认为最重要的是要符合你身前的意愿。有些事做给花花草草看的,有些事做给静物的,我想静物也有一份独有的情感。

    知道您一直钟情玉兰花,时间匆忙备上了这些小黄花,待到玉兰盛开季,一定带上后生提花见您,您要是想我了,托梦给我,或者在您的天堂给我谋份差事我来陪你,我相信您的世界不孤单,我们彼此都有鲜活影像,永远都不会忘记的影像,下次我们相遇,一定是初见的天堂。





我的世界少了一种尊称 - 黑白 - 黑白

您的世界我来过 - 黑白 - 黑白

 

您的世界我来过 - 黑白 - 黑白

 

您的世界我来过 - 黑白 - 黑白

 您的世界我来过 - 黑白 - 黑白

 

 


  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017