注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

老伙伴  

2015-05-07 02:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “Car”英文原译叫“自动车”,是一种现代交通工具,日本人称之为“自动车”台湾地区称为“机车”,香港最简洁,直接称为一个单字“车”,唯独我国列外,汽车的称呼独一无二。
   第一次拥有自己掌控的汽车,还是年少稚嫩的小树苗,十八的黄金年龄,从汽校大门走出,第一次触摸属于自己驾驭的汽车,虽说那是一台老旧的前苏联时期的汽车,每一天我都会洗了又洗擦了再擦,虽然这不是我最初的梦想,当飞驰在马路之上的感觉,与飞翔的翅膀在蓝天翱翔有着异曲同工之妙,我不能否认我的确喜欢,至今都喜欢。
   汽车真的会生气吗,自然不是,汽车有气,排放的都是废气,汽车就是一台机器,原本是没有性格的铁疙瘩,可在路上飞驰电掣之际,不同的操控者,所呈现的每一台汽车,行走的铁壳之下,能看到各种奇妙的姿态与性格。
   几十年下来,所驾驭的车种算是繁多,从第一台在林区驾驶的嘎斯系列,到老解放转换成新解放,而后有了东风,再有了进口的五十铃,来到深圳后,所接触的几乎清一色的进口车,还记得那时流行的广告古语,有路必有丰田车。
   与人不一样,汽车是人类智慧创造出的自动控制机械,喝的是油,给予的是速度力量。一堆复杂的机械机构,明亮的眼睛冰冷滴看世界,没有喜怒哀乐,没有寂寞悲伤,尚且给点呵护,顶多也就是使点小性子。一台机器,一台听话的机器,就算是老旧报废,化成一炉钢水一样能重生。
   假如,当然只是个伪命题,假如人如一台机器,这世界是否会变得左右逢源更为和谐呢。每个人其实就是一台机器,不停的工作,顽固地求生,唯一的区别,是人类不能回炉,更不会重生。
   这世界之所以美丽如画,也正是智慧的人类与机械的完美结合,使得我们的世界更高速,更完美。
   与友人聊天,他问什么叫青春,我指着飞驰而过的“波子”跑车说,他就是青春,能冲能闯,浑身都是力量。不可否认,人越活越胆怯,越生越怕死,小心翼翼提心吊胆。就像一台快要淘汰的机器,失去了原有的动力,可又很清楚一切都不会重来,所以不得已不放慢脚步,让自己淡定点,从容点,或者是包容点,而这一切却非是人性的升华,只是因为你旧了,你老了......
   一切就是如此顺理成章的演绎,收敛,成熟,将最初的价值观世界观定格在某一个站台,不得不找一个缓冲区苟且,当你老了,当你驾驭不了机器了,到了那天,期待又更先进的机器来拯救你......





  评论这张
 
阅读(811)| 评论(276)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017