注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

花开的声音  

2015-05-19 02:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天亮来的很早,清晨五点半夜幕就被晨曦拉开,朋友在博客里问候,这是早期还是未眠呢?大部分的时间里我该是未眠,也偶有早起,假如人生注定有疾苦相伴,不能随遇而安算是一苦,遇而难安......
   白天不懂夜的黑,那是白天的道白,你看花开花落,却听不到花开的声音,白天不懂夜的静,这是夜色的回复。多少年来,一直在静夜里端坐聆听,明知这是一种虚度奢想,却还是不屈不饶的相信,这确实是一种虚度,一整个白天的虚度,换取夜色的光阴,无稽透顶的自欺欺人。
   夜色是淡漠的单一的色调,几段曲子,一部电影,或者对着屋子与它对话,也不问屋子是否听得懂,是否喜欢,就这样,是非黑白就在这所谓的时光里颠来复去。
   每当尝到这苦涩滋味,便会很自然的隐忍,就像一坛几十年的陈酿,自酿自饮,苦从何来。
   我想在夜里至少脸不黑,一张安静的桌子,一把平静的椅子,四面深刻的墙,缓缓地书写,在深刻前自醒。房子不会说话,人人喜爱有加,而夜色里,不得不坚守寡言,远离说谎的尘世,虽说我找寻不到花开的声音,但是,在这样一个灯光安静如豌豆花开的夜色里,时光里的那些人,那些事,就像一束壮丽的火焰,将我爱的你们,以及我的天空照得格外明亮。
   你们就像风,找不到主人的风,我忘记问过自己多少次,可知道她们是因何而来,又是如何长大......云里雾里我找不到更恰当的词句,有人说这是缘分,也有人给这缘分安了个美妙的名分-前世情人。
   这种抵达像是瞬间的发生,甚至忆不到跋涉过的曾经细节,很希望在这一夜又一夜之间安静的去寻找期间的暖,我发现我很难做到安静下来,尤其是你们的出现,苦涩、内疚,满地的陈酿洗不净罪孽灵魂。庆幸的是,你们比我先抵达这安然之境,你们的心境远比我更豁亮,更安静。
   我不属于惶恐的人,从高处往下急落,还是在深潭奋力求生,都能听见骨头在叮当作响,愚似将去的猪,岂能为泼之而来的滚水而面色如泥,习惯于这样的论述,愚顽也好,聪敏也罢,进化中的石头都会化作尘土。
  人间不会消沉,我又何来消沉之理,回望渐远的足迹,有你们一大一小一深一浅的足迹,一直围绕在我的世界,大忍大隐溶于感恩之间,相伴彼此地老天荒去看花开花谢,谁有这样的福分,在各自的指尖娇憨的栖息。
   放不下的昼里黑夜,非黑非白在子虚乌有的光阴里,四季的花朵,揭开深藏的叵测之心,卸下了心的门槽,忽然在晨曦到来之前,听到了,终于听到了,温煦的声音来自于你们。
   感谢缘分,感恩前世的情人,让我们彼此不慌不忙的面对时间的冷暖炎凉,彼此目送各自的背影。




  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(382)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017