注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

黑夜  

2015-04-06 09:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一段时间没写字了,好像有一些隔阂陌生,原本就是二指禅的敲击,游走在键盘的指尖显得无比的笨拙滑稽。写字,看来需要一些理由,也需要一点天赋。

   常常是昼夜颠倒时差混乱,却又不能不自觉地在正常的时间段里工作打拼,黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明,套用了名人的一段话放在博客的扉页,讨巧的将陋习精致伪装在名言之下,有了伪装的大旗,附上可控的时间,一个堂而皇之的理由,就这样一次次理直气壮的沉沦在黑夜之中。

纯碎的黑是可怕的,也是常人无法忍受的,据说美国在关塔那摩的监狱里,就有一个暗室,没有一丝光线,入内的犯人最多挺不过七天,崩溃的是神经系统,是生灵原始对光谱的依赖,生灵一旦离开了光的普照,别说生存,就连整颗蓝色的地球都会回到冰河世纪。

。数日前断电维护,漆黑的残夜显得万籁俱寂,措手不及的惶恐不安从骨子里溢出,脆弱的神经不由自主的促使眼睛,在深沉的暗夜里向四周寻找一丝微光,那种渴望与期盼都源于心灵世界对光的眷念。

  此刻,平日不起眼酒店闪烁光环,如是茫茫暗夜中的一尊救世主的殿堂,无所适从的飞蛾,情不自禁的向光亮靠近,面对这种暗夜,所有的浪漫顿然失色,惯于静夜里静思而居的人们,此刻已经开始失去对夜色的偏爱,暗夜的傀儡被夜色彻底的入侵,最终矢志不渝的全线溃败,不得不玩命的逃离,用尽所有的气力一层层撕破黑暗的面纱贪婪的去填补内心深处的缺失。

  世界是均衡相对的,失衡的世界会形成一个失衡生态秩序。生存环境一直都是在相互排挤而又相惺相惜的对应存在,正如光明与黑暗,习惯于繁忙在光亮之下的我们,夜色便是大自然的馈赠,人很自然的遵从人类进化过程的习性,昏厥沉睡夜色中,疲惫不堪身心得以栖息。一盏灯光,一束火苗,又让夜色添了一份无限的拓展空间,日子更加悠长,迷人夜色不由得沉醉在静谧与祥和之中。

   很多事情的存在与减退,并非是消亡,而是在变换着角色繁衍新的生命,浪漫的爱情在婚姻家庭组建后渐渐消退,无论有多少个不愿意,都不能挽留住渐行渐远的身影,感性与理性,质变与量变的过程中,渐渐淡化黯然潜移默化简繁衍另一种角色,编织一段新的佳话,消退并不同等死亡,即便是死亡都还在传承中。

   昨日正好有空档期,想出门走走,交通台正在通告各条干道流量,这才知道,清明对于市民有多重要,孝子孝孙就像蝗虫一般,所有出市区的干道车满为患,乘着夜色,驱车到了海边,披着夜色对着大海,无需呼喊,就这么彼此相望,彼此体感着相互的曾经。

   清明夜色很美,月亮躺在海面上,在波涛中幸福的荡漾涟漪,一圈又一圈唤醒内心中感怀的波纹,那份念想在涟漪中浮上来又沉下去,就这样反反复复层层叠叠地消失在沙滩上......

   这夜不黑,有月光相伴,无需眼泪更不必悲鸣,天地张合之间,生息繁衍荣枯交替,有一天终将会穿越大海,停留在彼岸,从光明走向黑暗,无论谦卑或是辉煌,难免都要沦陷在夜色之中,都将会成为另一个人的念想眺望。 

  我想,我还是喜欢夜色,只要不是太黑,一点微光即可,只要能感觉到你的存在......


                                                                               

                                                                         



  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(338)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017