注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

快乐的日子  

2015-03-05 08:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在你被推进产房之前的日子里,所有见过肚子里的你的亲戚朋友,还有左邻右舍的大妈大婶,有的说是有实战经验,有的说是经验之谈绝对的准确,有亲戚下了赌注说是这一顿大餐我请定了,我总说没关系,男女都一样,显然仅限于嘴上,心里还是有很高的期待的。
    那阵子的产房相对于现在比较简陋,白色的双开门关的严严实实,门廊上方有一盏红色的灯,自从她被推进产房,那盏灯就一直亮着,很红很红,就像满大街悬挂的灯笼,我眼睛直勾勾的看着那盏灯,我在猜想解开灯谜的惊喜。
    那盏灯亮了又灭,灭了又亮,护士总在灭灯的同时在小窗口喊,某某家长你们家添了女孩、男孩,三个小时的等候,有六七个新生儿降临到这个世界,一直陪在我身旁的母亲说,这阵子出生的好像都是女孩,我心想这有关系吗,后来才知道,好像新生儿却有一阵子全是男孩,一阵子全是女孩的现象,不好解释原因,我认为还是概率的问题。
    三个多小时后,小窗口露出一张熟悉的面孔,我们家对门的邻居,也是今天的主刀医生,她没喊,只是用手招呼我们过去,到了跟前她才说,恭喜你今天是元宵节,也是情人节,你的小情人诞生了,七斤六两很健康的小宝宝,我甚至没看清你的模样,满脑子只记得情人,我又添一件小棉袄。
    从那一年开始,每年的元宵节家中添了一个新节目,元宵自然是少不了,生日蛋糕给了元宵节增加了一份新的活力,也许是缘分,老娘的生日年三十,小孙女的生日是元宵,这个新年贯穿的如此恰到好处,重要的伊始,完美的结束。
    今天是元宵节,我的小棉袄伊始年亲的妈妈,衷心的祝福小宝贝生日快乐,也祝愿小外孙快乐成长,祝博友们元宵快乐阖家幸福。
快乐的日子 - 黑白 - 黑白
 













快乐的日子 - 黑白 - 黑白
 









快乐的日子 - 黑白 - 黑白
 
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(314)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017