注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

季节碎语  

2015-03-22 02:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那件冬装,确切的说应该是秋装,挂在墙上已经很久了,天花上落下的灰,显得秋装有点陈旧,是该收拾一下了。
    这季节的雨水,姿态曼妙有些妩媚,风也失去了上个季节肆无忌惮张狂模样,暖暖的,柔柔的,就像一只撩动春心的手。
    晨曦光亮每天都在小跑,砂锅里的炖品开始冒着热气,从屋里到屋外,温度一点一点的往高处爬,窗外小草挺着腰板享受雨露的滋润,含苞待放的花蕾,再也锁不住羞涩的腼腆,面红刺耳的怒放在世俗的目光下。
    这是个不安份的季节,所有的生灵,都拿出看家的本领,用最销魂的姿色等待强悍的夏的到来。流浪猫站在房檐上双眼冒着蓝色的光芒,无边无际的呼喊着,喊着喊着,凄楚春色消失在夜色中。
    撩人的季节,总会有些感憾,愁人的心事也跟著茁壮起来,小棉袄失业了一段时间,是安慰还是鼓励,似乎都不在点子上,问她失业的感觉怎样,她说你踩着我的尾巴了,无厘头的答案伤透脑筋,昏睡的脑细胞一只一只觉醒,又一只一只继续昏睡。年轻的世界,就像茂盛的春景,有落叶成泥,有花开花谢,狐狸从不忌讳人们说它狡猾,这是它天然的自豪,可我却还在找寻露出的尾巴。
    不喜欢这个季节,这一切当然要归罪与该死的老天,偏偏在此时将一个生灵投进了潮乎乎的三月。三月,与水有关,春意正浓之际,所有的意识全都在满城的姹紫姻红,以及那在阳光下绿的通透的原始的暖色调,这个季节总有些暧昧,这春风一吹,春心不荡漾都有点难了。
    我也想借着春风一起荡漾,可我发现为时已晚,现在所能呈现的,除了呆滞的目光,剩下的就剩下诉不尽的哀怨,一脑子与这个季节格格不入的幻想,在鸿沟的边缘立崖三思,同样的季节,不同的人,不同的岁月,当有不同的道。
    照常穿梭在城市的两端,由东向西,一路向西,窗外的风景一直变幻着影像,我在左母亲在右,她低着头闭着眼,窗外的风情撩不动耄耋老人的心,我相信她没睡着,只是合眼在感受着人间的冷暖。上苍给了我们一双眼睛,有人说是心灵的窗口,我认为是灵魂的伤疤,曾经滴血的伤疤但愿渐渐愈合。
    南方的夏,毫无规矩可言说来就来,风的方向从南而至,风里能闻到大海的体香,熟悉的味道。我想这种味道一直没有离开过,一直留在记忆里。
    我很清楚的知道自己的昨天,但遗憾的是无法预知未来,正如我不知道为什么没能在春风中荡漾,自然无法知道盛夏里会怎样,希望能在盛夏里燃烧,即便是一块朽木,燎原不能至少可以有点火花,就这样坦坦荡荡的丈量永远,迎接永恒......

(曲子出自于意大利电影浩劫妙冤家片尾曲,麦当娜主演,超喜欢)



  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(338)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017