注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

岸上的鱼  

2015-02-28 09:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果感觉痛了,含一枚冰块,再痛也不至于流出泪水,倘若你累了,泡进水里,让滚烫的汗水释放在永远不会是零度的水里,假如真的孤独寂寞,将自己扔进荒凉的孤岛,有什么比它更孤独更寂寞......
    时间不能细数,北方的瑞雪还在飘逸,南边的桃花已经争奇斗艳,正月的喜庆还没最后落幕,翻开月历会惊奇的感觉到,三月的大门已经悄然开启。当你还沉醉春暖花开之际,初夏已经步步紧逼了。但失落的情绪还在发酵升温,远在千里之外的小情人,已经风尘仆仆的回到了身边。
    岁月在眼前滑过,就如东流而去的方舟,意境的影像还仿佛还在昨天,而那一叶方舟已经从此岸消失在无限的永远,看着远离的方舟,故事以默默的开始书写新的一页。此刻,些许无奈感觉,丰满的日子不仅仅有欢笑、有冀望、有欲念、也有无数的叹息。
    因此,要学会不去触碰沉重的无奈,收敛、沉默、不动声色,在时光面前要学会羞于言情,在明明暗暗的时光里,感受流淌过的每一寸故事,坦坦荡荡的享受属于自己的时光,哪怕是做一个黄粱美梦,也是属于自己的一段故事,一生都在跟时光赛跑,不能否认的是,彼此间的永远一定不会定格在一个刻度上,一年又一年老去的风景,以及我们舞动的衣袖,只有昨天的风声,及时光留下的暗香......
    伤感没有终极,就像蚊子叮咬后的扰痒,吃饱的文字飞走了,红包消肿了,伤感也就淡化了,偶然一天你想到被蚊子袭扰的惨状,伤感依然会油然而生,但是依然不会长足逗留,它永远只是驿站的不速之客。
    遗憾却不同,就像是长在心门上的一根肉刺,隐隐约约在长足的隐痛,无发根除,也无力根除。在岁月的漫路里,难免会有曲折颠簸,也正因此,人生的苦乐才算得上圆满、
    尘土是风尘里留下的足迹,付出的心力不等同与加减乘除的公式,公平不是平均,相应的对等,机遇的折损以及付出,没有绝对的公理,更没有标准答案。
    生命的长河,总有不同的风景,每一次驳岸,每一次远行,都是生命的一次升华,未必成功才是王者,正如流泪未必就是悲伤。回首每一段路程,坎坷、心酸、却不得不承认,这其中也有喜悦,满足。每一段路,都有不同的足迹,每一滴汗水,自然不会于此同样的回报,不能回避的是无数次的苦涩尴尬,都是一次次心智病魔带来的惶恐陷阱,黑暗的神无处不在,多少次在悬崖边,左手拉住右手,给自己一个理由。
    就这样,一次次问自己,这样的苟活羞涩否,一次次站在尘缘之巅,无数次的纠结生命的意义,却又一次次说服自己可耻的苟活着。一个人的生命是否有重量,假如有的话,我想最好的方式用心来当秤砣,用一生来当定盘。 
    提出这个问题有点傻,我总想是否能卸载一部分的重量,曾在我生命里走过的过客们,原谅我这无良的思想,原谅我有这些稀奇古怪的念头,我只是感觉累了,我只是想一个人走的更轻松点,就像那根不起眼的鸿毛。
    一直都喜欢海,无数次幻想能成为海里的一条鱼,浪花里的其中一朵,可如今将憧憬拉回到现实,这才知道,我就是一条鱼,一条缺水的鱼,有太多的缺失,这就是宿命吧。




  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017