注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

告别  

2015-12-09 13:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   雨水本没有温度,这个时节的雨,才真实的体现了它的质感,停留在皮肤的水滴,携着久远的沧桑,诉说这一段惨白的故事,一股股凉意直穿心房。
 
   风本没有骨头,只是在阳光远离之际,带着浓郁西域色彩,偕同晚秋的的最后一场雨水,一同拉开了冬的序幕。它不在舒缓柔和,你能感觉到它的锐利执拗,穿透习惯里的暖,折断衰叶败草,一阵比一阵紧,一阵比一阵凉,所到之处都会留下经过的记忆。

   一个新季节来了,我知道你会来,只是来的漫不经心,像是无心驻足,仅是路过而已......没人能够拒绝季节的来临,时下的温度与慕冬不知是该称之为深秋或是暖冬。

   记忆里的腊月严冬,一样会是寒风刺骨,同样要冬装素裹,不知道从何时起,冬的步伐越来越慢,冬的温度也越加不匹配,柜子里十年前备好的羽绒服标签至今还挂在上面,难为了御寒而来的它,一直冬眠在衣物的底层。

   我认为这样的冬季是不够完美的,会有很多的确实遗憾,像是错漏了很多冬季该有的细节,不敢奢望会有一场千里冰封万里雪飘的情景,但至少该有一些季节应有的模样,我想要什么也许我自己也说不清楚,或许是暖炉前的举杯畅饮,也可能是寒风凛冽里的相互取暖,谁知道呢......

   无论迟来或不够完美,终归是来了,是时候收起夏衣热裤去迎接一个季节的到来,将过往的一切。连同不需要怀念的记忆,还有那些不值得回味的旧事,好的坏的,悲的喜的,清仓打包随过去的季节一起掩埋。待到来年春暖花开,该发芽的该冒头的,好的坏的那是它们的事。

   这世间不是所有的事可以任意左右,有些事微妙的难以理解,就像一只瞳孔流出来的泪水,有的时候是因为喜悦,有的时候却因为悲伤......

告别 - 黑白 - 黑白
 
告别 - 黑白 - 黑白
 
告别 - 黑白 - 黑白
 
告别 - 黑白 - 黑白
 
告别 - 黑白 - 黑白
 
告别 - 黑白 - 黑白
 
告别 - 黑白 - 黑白
 
告别 - 黑白 - 黑白

 
  评论这张
 
阅读(964)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017