注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

冬至  

2015-12-24 03:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   节日谈不上喜欢,也不排斥,只是在内心里有多少抵触的因子,然,冬至对于我而言,颇有渊源,缠满了理不清的情愫,这是一年的过去及伊始,是所有日子里的禅净日,当所有的欲念从生活中卸下来,像是灵魂被一块块切割分离,一直到心境的腾空,这感觉是自在踏实的。

   最亲近的声音在深远,是你,如一盏灯照亮前路,清晰的聆听到虔诚的叮嘱,来吧,在这一天打开心灵,倒出心杯的残夜,忠诚最冷的依靠,告诉明天,行走依然要历尽艰辛不屈不饶。

   那一年,初来乍到一个陌生尘土飞扬的城,生疏冰冷毅然有当逃兵之念,在简陋老旧的屋檐下,母亲端上来一碗热气腾腾的汤圆,那一天正是冬至,一切在慈母温暖下就此开始。

   迁徒的背后有很多情绪,乐意或是不乐意,喜欢吸引或是纠结抽离,很难细说,有识之士迁徒为了仕途理想,也不乏具备远瞩之人,一展浑身解数大展宏图。而愣头愣脑的我,似乎连选择的权利都未尝有过,看不见前路,仅是跟着人群随波逐流,一切仅是为了温饱,温饱算不算是理想的一部分,俗气迂腐到了极致,这且不算,迂腐的笑容里还藏有一副死于非命的幸福面具。

   那会多年轻,像这座城一样。这座城刚过完三十五岁,朝阳冉冉满血能量,而三十五个春秋,留下了青春的剪影,蹉跎的时光,焦虑不安的岁月。一路梦境,一路人生,一路的酸甜苦辣,与一粒种子一道走进荒土的思想,抽丝、拔节,城市年轻了,而我却跟不上年轻矫健的步伐,就像那幢老宅子一样,尘归尘土归土,宿命的归结。

   我很难想起三十五载的旧貌,就像不想提及过去的旧瘢陈迹不堪的一段,风风火火疯疯癫癫,像一匹脱缰的野马,离开了草原,抛弃了应有的步履,跑着不规则的弯路,感觉跑得很远,实则离真实更远。

   曾有一时,变革的浪潮波澜起伏,沧海一粟的我被高高举起,屹立在峭壁的巅峰,就像得道升天的小丑站在井口俯瞰,挥舞着大棒,天生我材必有用从欲念中满溢,谁不知,这每一次舞动、得意、丧钟正鸣......

   终于我以最不羁的姿态,被浪涌吞噬进深深地谷底,连懊恼后悔的时间都没有,就这样一点一点吞噬了生命的全部,一道鸿沟隔开了屋檐下的灯火,渺渺炊烟淡淡稻香成了奢望,每当月亮从远方升起妄想涉水而过,可是沧浪之水却负不起生命的沉重。

   岁月的碾压,时光之火淬就的沉默于哲思,深深知道了历史深处的苦难,有多少升起,必然就会有多少跌落,这像是一条定律,心结难解,一旦解开,感觉一种神奇的力量在远方召唤,经过漫长的等待与坚守,内心变得纯净、悠远,并且安宁。

   终于不怕走夜路了,不用猜忌紧随的影子,不用布衣遮挡旧迹的伤痕,不用疑心异样的眼光,接受或笑侃是最好的良药,对人对己都是且用且灵。

   今儿冬至,我以我的方式去思念,没有忧伤,没有眼泪,更没有背负,一切都是淡淡平和,我只想在距离你最近的地方,一起仰望笑看云卷云舒,一起俯瞰沧海的淡然,淡淡的心境,淡淡的怀念,不争、不嫉、不恨、其实不恨也就没有爱。

    我将怀念一段永恒的时光,聆听远方的呼唤,无需对视,我知道在黑暗与晨光接壤的地方,在梦想与向往的交界处,此刻,我在远方,爱在我身旁......

冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
冬至 - 黑白 - 黑白
 
                                                                               



  评论这张
 
阅读(690)| 评论(284)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017