注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

南海牛仔  

2014-08-13 13:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我想每一个人都会有自己的喜好兴趣,这样至少不至于让闲暇的时光不至于抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁急的团团转,否则的话,怕会鸟无声息的被单调枯燥的日子掩埋,也因此,一直执着的坚持着心里的爱好,为了表现自己还有能力,与年龄不符的海上运动,始终假以喜好的名义,不愿意退却,一直如此残喘支撑下去......
   南海之滨,出海休闲是极其顺理的近水楼台,近海游玩属于合家欢,不分等级,男女老少皆可参与,只要有意向短时间内就可以驻足与半岛的每一处海边。然而,要走向深蓝远海,就必须要对大海有足够的认识,及有体力支撑,毕竟坐的不是大型油轮,没有平衡设施,尤其是停在大海中央,三到十度之间的摇晃都属于常态,遇到极端天气还会更加剧烈,由于海流、潮汐、潮涌的关系,正像俗话所言无风三尺浪。
   一直谋划着去一趟远海,奈何琐事繁多很难在此间找到空隙,或许是太久没有出远海的缘故,也可能是内心里有这样迫切释放的需求,遇到了机会倍感珍惜,且不知是深蓝在召唤我,还是我心早归于这片蔚蓝。
   汽笛长鸣,熟悉的港湾消失于眼前,螺旋桨打起一串串浪花,海鸥灵巧的扑捉着浪花中飞撞逃生的小鱼,生物链的模式便是如此,一环紧扣这一环,任何生物都难逃其中,人之所以站在塔尖顶端,唯一的区别是,遇到危险难题不仅仅是逃避,而是设法创造出更强更好的工具抵御反击,这是任何生物都无法比拟。
   此岸已经渐行渐远,而眼前的景致却辽阔起来,就连目光都追及难耐。这一条航道已经数不清蹉跎多少去回,经历过捕获丰盛的喜悦,也遇到过风暴来袭的垂死,还亲眼目睹过生死离别。即便如此,踏上征程之际,依然感觉到心潮澎湃,不带一丝的懊悔恐惧。
   这深蓝的景色,每一刻都在变幻着,每一次见都有着不同的感受,不一样的心境不一样的蓝,日出的壮丽辉煌,像是走进人间的天堂,绚丽的无语言表。而你看到日落的惆怅,火红的太阳一分一毫的埋没在海的尽头,自然会感叹唏嘘,就如这么强大的太阳都不能随心所欲,同样要墨守这升落的条规,渺小的人类喜优混搭又有什么理由埋怨的。
   有人说海之所以极具诱惑力,是因你与深空浑然一色,也有人说,是海的尽头千变万化的景像。深不可测的蔚蓝之下,有多少未被发现的奥秘,有多少深埋的资源,还有那些餐桌上的顶级佳肴。当你看着无垠的蔚蓝上,耸立起一座有一座巨大的铁塔,源源不断的输送千家万户不可缺少的油气,当你目睹一艘又一艘渔业船队经过,由此可以想象,这片深蓝,这颗星球的心脏,给予了人类无尽的奉献,这个盛夏,这一片海,平静而舒缓,而你承载着整个世界的悲与愁,却要担负起全人类的供与求。
   面对这样的深蓝,衡度不尽深厚,又岂能不敬畏,面对这难忍重负的大海,又怎么可能不涟漪起一点点的怜悯之心,没有任何一首颂歌能完整的歌颂你的伟大,也没有任何一曲哀乐,能诉说你道不完的苦衷,此刻,假如面对这汪洋你在静思,你会惊异的突觉,许多新的思想无需进攻,很自然的侵入到你固守的城池,人间烟火里的恩恩怨怨比一朵浪花还渺小,所谓的完美涅槃,在此,也只不过是一次潮起潮落。
   三天三夜的海上之旅无心睡眠,似乎没有睡意,摇摇晃晃的时光里,像是走进另一个世界,也许是难舍,也许是贪念......
   熟悉的红树林,归来的港湾,蔚蓝我该说点什么呢,是道别,还是再见,是归来,还是归去......

南海牛仔 - 黑白 - 黑白
 
南海牛仔 - 黑白 - 黑白
 
南海牛仔 - 黑白 - 黑白
 
南海牛仔 - 黑白 - 黑白
 
南海牛仔 - 黑白 - 黑白

 
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(318)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017