注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

马后炮  

2014-07-20 15:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看了一个月的世界杯,虽说球赛时间太累人,其实对我而言真是恰如其好,原本就是个黑白颠倒的,巴西时间一直都是我的最爱,所以基本上对我没太多影响。说到世界杯,没过几天,全世界想忘记了燃烧的赛场,所有媒体瞬间没有世界杯的任何消息,你说我这看了半天球,一堆开心事,却还没来及分享,可这气氛再谈世界杯已经没有了翻馋味了。
   痛苦忧伤拿出来分享,谁信呀,对吧。那个人没点陈芝麻烂谷子的伤痛事,而快乐也来不及共享,谁知道这是叫快乐吗?
   有人说世界是平的,有人说世界是圆的,两种说法都有自己的理论,视角不同而已,不同的位置,不同的时间,都可能有不同的解读。
   世界杯,一场盛大的PARTY在一个月的莺歌燕舞后,终于偃旗息鼓曲终人散,阿根廷人的眼泪就像安第斯山脉的冰川正在滴溶纯色的泪珠,而柏林城的狂欢才刚刚拉开序幕。竞技场上就是如此,有人哭,有人笑,竞技体育就是一场游戏,一场常人完不成的高级游戏,一场考验综合素质的游戏。
   看球的人,心态与目标是不同的,有的人能看得十分内涵,对场上的动态走向都略知一二,堪比是场外指导。这类算是资深球迷,一般这类人不会有专一的偶像球队,但心目中会有独特的巨星。
   而另一种应该是有多少运动细胞,铺天盖地的渲染促使沉睡的细胞激活,所以在赛季到来之时,紧跟着媒体前呼后应,这类人甚至足球场都没有去过,更别说对足球的理解,虽说如此,这类所谓的球迷才是中流砥柱,看着球赛,喝着啤酒,聊着像是足球又不是足球的话题,谁输谁赢,那个人伤心欲绝,那个人满怀着志向,这一切似乎都是谈资,到了最后知道了谁在哭,谁在笑,可这群可爱的球迷已经在梦中念着他乡的温暖了....
   之所以如此关注,除了足球赛事有太多的偶然性,更重要的是有一群常年找不到借口出来混的野汉子,有这样一群借此机会聊天喝酒的朋友,还有什么理由能拒绝一起胡侃世界杯呢....
   既然是游戏,就用游戏的心态嵌入其中,快乐欣赏是我等最基本的定位,不去太多深入其中的真真假假的是非之中。足球赛事是一个巨大的名利场,有利有名岂能会是风平浪静。
   球场上的许多侧面都能直接影射到我们的生活里,但无论是真假,始终要相信的是,任何的歪门邪道都抵不过实实在在的努力,运气与努力一定是对等的,哭的人一定很委屈,也一定很懊恼。而笑的人,当然会觉得无比的自豪,且因这多年的汗水换来了开怀的一笑。
   认真的工作,认真地生活,糊涂看待这因因果果,就像这飞来飞去的足球,美妙的是运动中的弧线,而不是最后的赛果。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(269)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017