注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

轨迹  

2014-06-03 01:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些轨迹是可以预知的,譬如明天的天气,时下的温度,就算没有天气预报,仅凭旧时的记忆里早先记录,或是书记文字的描述,凭此也能找出答案,不能说百分百的准确,大约的轨迹还是可以估计到的。
  我想最难找到轨迹的是变幻莫测的人生,以及到死也闹不明白的人与人之间复杂的人际思想。生活里有很多事是无法预知的,尤其食草一族的羊民,能掌控自己命运的实属罕见,更多时候还是为三餐填饱肚子,这其中还要尽可能将自己装扮的优雅智慧些许,尽可能的不让自己活得那么悲戚,且走且看,且看且行,在幻觉中哭,在希望里笑,在自己的水塘里用自己的双手搅和起一片涟漪,而自叹波澜不惊.....
  炎炎盛夏阳光如同燃烧极致的钢水,地表温度急剧攀升,几个苦孩子估计是三餐吃饱了,非要将平淡无色的日子整出点花色来,这天气出海真是有点跟自己过不去,这火热的骄阳,还有那膨胀的紫外线....我自认自己是一个没主见没意志力的人,我永远成不了中央的砥柱,顺流而流才是我逃出天生的法宝,听到友邀约出海,像是完全失去抵抗力的弱智低能儿,此刻哪怕是饿着肚皮我也会毫不犹豫在所不辞,骄阳紫外线难不垮我,无非是白着去黑着回来。
  人类站在食物链的顶端,算是所有生物里最聪慧的一族,人都无法预计自己的生命轨迹,此次出海的对象鱿鱼也叫柔鱼就更难预计它们的命运,一对大眼睛,小小的脑壳,柔软透亮的身躯,在它们一次次对小鱼小虾发起生死攻击的同时,可曾想过这其中就有一只虾是来了结它的吗,结论是一定不知道,就像我们不知道老天什么时候想起我一样,瞬间就会在这个世界上消声灭迹。
  我常说朋友是一群疯子,想起一出是一出,似乎与天气环境都没有太大的关系,经过多次的自省自解,渐渐发现原来我自己就是疯子一个,一切的自由取向,就是为了能如意的行走,如意的无牵无挂无所畏惧。
  兴许这就生活的部分轨迹,给日子添上一颗骄阳,或是给今天记录下一场倾盆大雨,给生活里画上一道蔚蓝,让这个夜留下永不相同的电闪,明天无法预知,但今天在我手里,至少此刻相对于柔鱼而言我能随心所欲......


轨迹 - 黑白 - 黑白
 
轨迹 - 黑白 - 黑白
 
轨迹 - 黑白 - 黑白
 
轨迹 - 黑白 - 黑白
 
轨迹 - 黑白 - 黑白



 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(333)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017