注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

闲聊世界杯  

2014-06-13 11:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世界杯在无数的球迷殷切期待中燃起了战火,调好闹钟准点起来观看,打开网络才发现,所有的地方体育台都在播放与世界杯无关的节目,这么大件体育盛事地方台就这么沉得住气,上网路查询后才知道,原来所有的转播权被央视独揽,而地方台只能眼巴巴的看着央视这个财大气粗的庞然大物放肆的摇摆,就像西边的那个超级大国,说什么就是什么,有脾气可以慢慢聊,意识形态相近,可以发展为盟友,否则你只能忍气吞声。作为看客,在没有选择的情况下被选择,说无奈似乎是没有别的选项了,好吧央视我服你,为了眼福央视非看不可.....
  五星巴西桑巴军团以足球王国著称,无论从哪方面去观察,都具有这种称号的实力,对足球的理解以及对足球苗子的培养,都走在了世界的前端,在亚洲日本是最早引进巴西足球文化的国家,看看这几年日本足球的进步,就能感觉到足球并不是西方人的专利,亚洲人也可以很好的掌控,只是看你怎么学,学的是什么而已。
  前几天,国际足联主席布拉特宣布,足球的的起源是淄博古代古老的运动蹴鞠,英国人不干了,其实起源与那里重要吗,不懂发扬光大,起源只是一种发现而已,就像我们的四大发明,运用的比我们好的国家无论在技术层面还是在发展后继都走在了发明国。花大量的银子去争夺这种名誉,倒不如实实在在呕心沥血的去培养足球苗子,有朝一日用脚说话,那才是一脚一个坑,让你无话可说。
  其实我们足协也在青少年队投入了大量的资源,包括去国外建立基地,培训、拉练等,投入的资金应该不少,  记得很早以前国青队就在巴西集训了很长时间,可我们的苗子回来后都去做什么了,无人问津也无处寻觅。说一千道一万还是缺乏长远的的构思,体制上跟不上足球运动的发展,投下的金钱付之东流,泱泱大国足球的起源,而今谈起国家足球都倍感蒙羞,说实在的,每一个国人哪个不想自己的队伍可以出现在世界的足球场上,太多的无奈,还是看别人怎踢球吧。
  凌晨的赛事谈不是精彩,四粒进球都是巴西人自己踢进的,假如这也算精彩的话,足球就毫无意义可言了,桑巴军团天时地利人和占尽了,一边倒的场面也是在预料之中,格子军团虽说也算是顽强,说到底还是缺底气,巴西人的霸气底蕴,以及精湛的教法都远在克罗地亚人之上,格子军团输的不难看,巴西人赢的在情在理,但是如今的足球斌费事巴西独揽天下,真正的对手还在后面,巴西人要想捧走大力神杯还需努力。
  今晚继续,西班牙对荷兰,应该实力相当,有的一拼,但愿精彩的场面会爆棚,期待期待。

闲聊世界杯 - 黑白 - 黑白



 



  评论这张
 
阅读(540)| 评论(305)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017