注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

归家  

2014-04-24 02:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  总有一天我会厌倦这种散漫的时光,厌倦眼前或多或少季节性的繁华,终将有一天就像脚下的路厌倦我的脚一样.....

  即便如此,仍然还是要穿梭在大街小巷,走街访友,一次次将旧事重提,反反复复唱着那几首老的掉了渣的歌谣,不断覆辙这来来去去的游戏,一切似乎成了习惯,就如老妇人习惯了鼾声雷动的男人在身旁憨憨如梦,没了声响,反而感觉少了点啥。

  秉性里缺少安静的基因,安静的时光倍感难熬,隐秘在肌体的牛鬼蛇神总会在此时,像吃了欢乐豆一样兴高采烈。刚卸下一日忙碌疲惫的大脑,又会被这些精灵搅得稀里哗啦。因此,只要有时间,闲暇之余海钓成了主流的休闲方式,三五知己趣味相投,这十几年来一直都指着地喜欢这,还对于我而言,已经超越了喜欢,超越了对某个人的情感!

  闲暇之余喜欢往大海里跑,时间长了已经厌倦了海底之物所带来的快感,仍旧一点没有减退对大海的热衷。渐渐发现,那已经是一种依恋,心灵的寄托,像是回家的感觉。

  夜钓,钓鱼人俗称为夜水,也就是夜间垂钓,一般都是夏季才会选择,原因是天气热后海水温度升高,鱼类都会洄游到较深的水域去躲避酷热,只有夜间才会借水温下降游回靠岸的礁石边来觅食,这许多的经验,都源自于在这里讨食的老渔民。

  我相信,没人无辜的喜欢黑夜,视觉上是有逆差会带来诸多的不便,仅靠一盏灯的微光,是照不亮一片黑暗的夜空的。远离城市的孤岛,带来的将是一片死寂般的独陌,辽阔的大海永远不会开口说半句话,只有风在耳边呼啸而过,潮汐卷起的浪花,一次次有节奏的拍打着顽抗的礁石,这里没有席梦思会根据睡姿改变与平衡,更没有一壶茗香独倚窗棂赏花赏景,一切的一切都将与日常有着颠覆性的反差。

  记得第一次夜战,我是惊恐的,此后的每一次体验教训是深刻的,有台风季节风大回不了家的经历,也有在极端天气下,被雷雨惊吓的像一只缩头乌龟躲在岩洞里听天由命,还有夜里一个巨浪将帐篷连睡梦里的人一同卷入汪洋险些丧命的教训。

  但这一切没有打垮对夜战的兴趣,反倒是在一次次刻苦铭心的磨砺下,更加懂得许多改变不了的事实,敬畏与谦逊,尤其是大自然。离岸的海礁不像感觉里那么亲近,一切动作都要无比的谨慎,稍有大意,一旦碰伤划伤都将是一次严重的事故,而且伤口极难愈合。这里的每一块抗拒的顽石,都会愤怒的回应,这是我们的地盘,来了就要百般的敬畏。

  不喜欢安静,也不喜欢黑暗,甚至可以说有些讨厌,总希望有些声响陪伴,哪怕是入眠之时,也要有乐曲微光随之而梦。也许,这是原始的本能表现,是黑暗之处的根本需求,与好怕无关,仅仅是一种需要,一种尚待改观的需要。

  不知道从什么时候开始,喜欢夜里坐在凹凸不平的冰冷礁石上,喜欢看着大海发呆,喜欢此刻的独欢与寂静。像是一次涤洗,此刻,心里的种种甜与苦、喜与忧。都可以尽情的毫无保留的出来撒欢。你可以对着大海呼喊,你的声音会深深地沉入海的深渊。你可以对着黑色的夜空,看着划过苍穹星斗合十许愿,期待下一个黎明的灿烂。

  当你深深吸一口清新的海风,你会感觉海水在血管里流淌,每一个细胞都在苏醒,每一次脉动都在唤醒另一个沉睡的自己。当你俯瞰被海水洗涮千年如日仍然屹立在海岸之巅的礁石,会深深感觉羞愧于世,任何的伤痛悲欢,对它而言都显得渺小的微不足道,他才是真正的孤独的守望者,守着一片苦海,守着属于它的梦乡......

  话语不多貌似伟岸的男人,但有一个很贴切的名字,叫逃避。逃避一种喧嚣,一种繁华。一种身不由己的厌倦,一种与自己相关的言语。我到没感觉到逃避,觉得更像是回家,回到未来家......

  夜海是美丽浪漫的,志同道合的海水在光波下重叠交错,像是有情人一次次热情的相拥。静坐在孤寂的小岛礁,如同躺在松软的波涛里,做一个栖满了女人温润如玉的梦,一个还魂故乡的梦。今夜我只是一只孤鸟,不去想飞翔的事,只想在你的上空,记忆下归家的路。

归家 - 黑白 - 黑白

 

归家 - 黑白 - 黑白

 

归家 - 黑白 - 黑白

 

归家 - 黑白 - 黑白


  评论这张
 
阅读(820)| 评论(434)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017