注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

三月的猪  

2014-03-03 20:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   二月极致、三月,梅花还敖挺在刚毅的枝头,不愿意低下高贵的头,散发着最后的屡屡香气。三月桃花正红,新芽的润色追赶着太阳,风依然有二月的味道,桃花仍旧笑着春风。三月雨水阳光暧昧在一个缓暖的季节里,时而笑,时而哭,如恋人、孩子的脸....
   三月,太阳的最后一宫,当爱和美之女神阿佛罗裘特与其子.....恋爱之神耶罗斯化身为鱼,遁入幼发拉底河中。彼此决定用绸带将两人尾巴绑在一起,永不分开。那时开始就注定了双鱼座的诞生。你将十二星座所有的优点和缺点于一体,由此可见知双鱼人是多么复杂,都说天蝎座最记仇,而双鱼是最记“愁”的。他们说你善良可靠,却又说你滥情博爱。他们说你天生就是欢乐的,却不懂双鱼也有泪,只是你们看不见。
   三月的猪,自从天蓬元帅调戏了霓裳仙子,色色猪的桂冠闪耀着璀璨的光芒,而高老庄的旧址坐落在山水之间,怎么看也容不下你三妻四妾的闺房。他们都夸你强壮而且温情,可知道强壮是为了卖个好价,温情是让你在滚烫的开水忍气吞声,他们说你喜欢奢侈享受,他们沉溺在舒适的生活中。偌大的猪圈,我独喜的却是围栏外射进的那一缕阳光。他们说猪浪漫、朗温。狗急了会跳墙,猪急了一样会咬人。
   假如世界已经没有悲伤,只有挨过深蓝的冷的双鱼知道,假如还有泪水的话,那只会是深蓝里的一颗浪花。我的世界,哀愁、怨恨早已荡然无存。如果真可以,唯有软风细雨,还有这绵绵的夜色,允许我想起三月的你,三月的花开....
   那一年的三月,你说哭声震天如雷费解,疑虑埋在心里几十年,今才知道我那哀嚎为谁。那个三月你说两耳不一,动与不动也不知何缘故,原来动的是活着听你教导,不动的是百年后听上帝叫嚣。哪一年三月的你笑的很甜,那滋味沁入心扉至今还能在心尖缓缓溢出。哪一年的三月,春色无限美,美的让众人垂涎,至今都没有哪一季的春色能与你媲美。哪一年你的眼底很清澈,以至于我在你的眼底能看到自己...哪一年......
   我只是三月里猪,一只双鱼配搭的色色猪,生在花季的猪逃脱不了与花有染,注定的痴狂,注定的好色,注定了在黑白两色间来回游动,注定了蔚蓝的最终归期。
   我愿意当一只憨厚的猪,一只没有思想没有明天的猪,我不再矫情,也不会再去无畏的挣扎,我知道没有会飞的猪,我也明白必须寂寞加孤独的苟且。而命运却早已被注定——被人宰割。
  三月,我的双眼已经不懂的停留灼艳的花枝上,能撼动我的是郁郁的绿叶与那些佝偻的枝干的枝干。一张纵横交措的已无力回天,唯能留下的只有四月的样子。春天在燃烧,每一个细胞都在发芽,在这个绽放的季节里,无论是谁都在蠢蠢欲动,试问,猪..你还能心如止水吗?
三月的猪 - 黑白 - 黑白
 
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(534)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017