注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

碎念  

2014-03-15 05:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到了我这个年纪,时事新闻总会是特别的关心,忧国忧民忧人忧天是这个年龄段的一大奇葩,虽不想参与也不敢参与,但却乐于吐吐槽逗逗乐,一来可以表现对国家的热爱。二来也是茶余饭后跟友人面前有吹嘘的资本,人总是害怕无知,怕会被早早淘汰,多点关心也算是多少学点知识,不至于跟社会脱节。
  不幸的消息,就像春眠里苏醒魔咒,人命关天的惨案一个挨着一个出现在各大媒介里,马航事件最让人揪心,离奇的失踪越来越多的疑点让我们相信,这里面诡异隐秘着的是一件不可告人的秘密,最让人难以理解的是,号称是连一只苍蝇都能看到的太空科技,这一次完全没有踪迹,太空科技大骗局在马航事件中露出了原形。
  这次搜救面上看是各国都争先恐后积极参与,谁都看得出来,这是醉翁之意,里面还是大有文章。南中国海辽阔肥沃,虎狼都垂涎欲滴呢,日后的对弈看来绝不是那么的轻而易举。什么叫做核心利益,这点真要向冷面杀手普京学习,根本不给你说话的余地,直接断了任何的幻想,什么叫大国的霸气,谁是纸老虎一看都能明白。
  人大“戴表”说票价高是因为工资低,可真涨了工资票价会停在那里吗?魔高一尺道高一丈这道理谁不懂。水回涨船必然会高的。崔永元呼着喊着说转基因怎么不好,农业部长却说他一直吃着转基因,人话鬼话自有各自分辨。至于转基因的好坏,就连紫气高昂的崔永元都给自己留着后路。只能让权威的科学的数据去说话。
  前些日子,央视记者信誓旦旦把东莞摆上了台面,一个存在了数十年的黄色产业瞬间土崩瓦解,有拍手叫快的,也有不解的。譬如我就觉得,有需求就有存在的必要,更何况这不仅仅是一个产业问题,要解决的是人类最原始的需求问题。抓了妓女,你能抓小三吗,能抓你情我愿的情妇吗,还是不能。
  男人与女人在这点上永远是一场打不完的战争,都说男人是靠下半身思考,我认为脚趾会思考怎么走路,顶多还会劈腿。而手思考的问题是脚无法达到的要高级很多。精神出轨与肉体出轨还是有很大的分别的,肉体出轨会因时间而消退,精神上的出轨,是放弃了爱巢放弃了整个家庭。若从这个角度想,东莞模式的存在某种程度上讲,还是有利于和谐的。
  虽说我距离东莞很近,只需半小时的车程,说良心话还真少去,不是不想去,而是去不起。那种高消费的地方绝不是我这种贴着地平线生活的人可以享受的。我一直认为自己属于最可怜的群体,紧挨着贫困线,就如廉价的汉堡中间的那块变质的牛肉,谁都能咬上一口,还要说好吃。
  今天跟朋友说,我是月光族他完全不信,其实我既不是农夫,也不可能有山泉,头无片瓦下无寸地,方寸之地一台电脑便是我的小窝。说没烦恼是假话,但烦恼不能解决问题。有时候我自己都很佩服自己,在这种饥寒交迫的境地,仍然可以这么固执的笑着,还笑得很天真很纯净,我越加相信天真能打败困境,而无邪能让自己欢心。按照广东人的话,就叫做哪根神经搭错线了。按照我自己的想法,就是尽自己的能力活的有自己的质,奢侈地过好每一天。
  天命之年经历的许多事情让我感到很麻木,也很无奈,就像一个迷路很久的人,却还硬着头皮沿着这条可能走来的地方。男人一辈子、生与命、身与心,永无止境的纠葛、乃至对立。我还是喜欢娱乐点的生存方式,至少不至于过早地去想该用什么方式死去。世事都怕认真,不认真不同等儿戏或不坦诚,只是戏剧化生活,让生活更有曲线,如同跳跃的五线谱。原则上的没有可谈的空间,就像核心利益是没有可以谈判的余地。
   我有病,你有药吗.....
碎念 - 黑白 - 黑白
 
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(625)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017