注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

母亲的味道  

2014-02-06 00:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年关总算是过去了,这话听起来似乎这年过的很勉强,可不是,不知道从什么时候开始,对于过年已经有了些许的抵触,这其中的因由,也许自己一时都说不上个所以然来。
   来广东三十多年了,平日饮食已经基本广东化清淡为多,逢年过节餐桌上总会有几道菜是来自家乡的,那是母亲的作品家乡的味道...
   有句话是这么说的,母亲在家就在,可不是,过年过节大大小小十几二十号人,都召集在一起确实不是一件容易的事,毕竟都有各自的家庭,大家都有自己要忙的事。这点我们家向来是比较民主的,从不要求那个家庭必须聚在一起。但是,有一点,大年二十九必须是个大团聚,因这天是老娘的生日。
多少年来都是如此,这一天最忙的还是母亲,大碗小碗大盘小盘,总是一桌满满当当,一桌的菜式虽谈不上美食佳肴,但其中的美食是家乡的。
   这几年,母亲年迈,已经无力再这般操劳,病痛不断在消磨着耄耋老人,一年年一天天都在变化着,真不敢说这世间还有多少美好仅存,只知道,每一天对于老人而言都是珍贵的。虽说大年二十九的团聚依然延续,大家庭里还添了几个孙儿孙女,可餐桌上的菜式年年在递减,少了家乡的风味,少了母亲的味道。
   今天朋友圈有朋友发图,带着六十来岁的父母游玩,感慨之余留下数字以表敬意,朋友回复如下:有时间多带老人出去走走,别说忙,别说没时间,别装逼....一段字看了我一怔晕眩,自知惭愧不如....
母亲的味道 - 黑白 - 黑白
 
母亲的味道 - 黑白 - 黑白
 
母亲的味道 - 黑白 - 黑白
 

 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(250)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017