注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

新的一天  

2014-02-16 03:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   沸腾过后等待冷却,喧嚣停下趋于平静,春节的大戏终于在一片欢乐声关闭下了荧幕。时间如流水一刻都没有静止流动,眼前,天依然是黑的,风还是暌携着湿冷的温度挑逗着感知的肌肤。这个季节,一切荏苒是冷的,未来的还是陌生的。该走的,自然随风而去,该留的留,一定会淡然笃定。尘归尘,土归土。
   走进密不透风被裹得严严实实小窝,本应是该感觉有些暖,可不知什么缘故,还是频现刺骨的寒,这是多年以来不解的疑难。好在这几十年饱经折难练就了一身的糙皮钝肉,开水都不怕岂能怕这区区的严寒,真如俗话所讲,吃得咸鱼,就要抵得住渴.....
   看着老人一次次婉拒死神的邀约,一次次果敢的睁开眼渴望地看着这冰冷的世界,我想没什么理由再去哭诉那些无聊的悲欢,哭着也是一天,笑着也是一天,人世间那个人没有点苦水,罢了吧...
   能完整,谁愿意支离破碎,一个完整的罐子,放上五百年能变成一只古董,价值千金。一个破罐子,放上一万年还是一文不值。都说残缺里有美,可谁又有勇气残缺而生呢。我从没想过要去修复整合眼前的破碎,那无济于事,也不现实,何必费心。与其这样,倒不如碎碎平安一路高歌,谁在乎谁的摸样,谁又能在乎你的曾经你的过往。
   我历来主张相对的看问题,任何事物都是相对的存在,无缘无故的那是天方夜谭。谁也不必说谁的不是,半斤的岂能耻笑八两的。苦的甜的,好的坏的,错的与对的一直都亲密无间的弥合着,有人呈现的是幸福,却将忧伤深埋在心里,有人诉说着苦衷,却在暗地里窃喜,这没什么奇怪,谁都不用深究,只要你相信自己所想,就如是的前往,而无惧焚身灭亡。
   望眼远去,生命在已过半。之所以意不愿意流泪,是感觉到在没有多少时间可以让你这么廉价消费,前路虽说不长,可以不小心,就会一事无成的消亡。当有一天,你已无力远足与蔚蓝,你是否会托付小河带去你的愿望,是否有想过你将留下的只有惨苦与狼藉,就此会耿耿于终仰天惜叹。
   我是谁,早已不重要,只是内心的一个独白,是一只悲伤的小鸟,还是一直快乐的苍鹰,这也不重要,当你的步伐在黎明之际坚定地迈出,你会发现一切的忧伤都会消失在背影之后。
   现在无力诉说,让一切的喜与忧伤与痛都在我的心河里往返流动,我坚信,在一个遥远的的地方,一定有人在倾听我艰难的诉说....
新的一天 - 黑白 - 黑白
 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017