注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

空城  

2014-11-29 09:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月27日 - 黑白 - 黑白
 
2014年11月27日 - 黑白 - 黑白
 
2014年11月27日 - 黑白 - 黑白
 
2014年11月27日 - 黑白 - 黑白
 
2014年11月27日 - 黑白 - 黑白


  今天开篇以几张周末出海拍下的照片打头阵,我想在许多人眼里,尤其是身在内陆的朋友看后一定会产生许多幻觉涟漪,美景当前浮想翩翩理所应当。就连我这成天泡在海边的半个渔民,面对这阳光、沙滩、海浪、还有一个漂亮的港湾。此景满目岂能不逞现一副垂涎欲滴的样子。
  从深圳出发,沿东部沿海高速50公里开外,诸如此类的楼盘星罗棋布比比皆是,最能诱惑人心的自然不是景色
,毕竟日子里的油盐酱醋茶不会因美景而改变原始的味道,低于深圳均价数十倍的房价才是最具杀伤力,这也是大批深圳工薪一族的渴望,在闹市里做梦都不敢想的事,在此至少还能做白日梦。
  都说想要一个港湾,就要拥有一个家,想要爱上一匹骏马,就要拥有一片草原。而这里,有了家,少了港湾,有了骏马,却没有草原让它奔驰。没有根基的家园,就如飘在大海中央的小舟,很难与安逸联系一起。
当一个家在此筑巢,巢里巢外是两极世界,缺失的细节会倍感一个完整性,当你正在感受泡泡浴的浪漫,煤气失去了气力,当孩子需要求学,方圆百里却不能有一个孩子的乐园,当有了病痛却得不到及时的求助,诸如这等大小细节都会让你倍感,家不仅仅是一处遮风挡雨的水泥结构。
  一片空城,空的让人欲哭无泪,尤其是那些有生之年用仅有的一点积蓄,想拥有一处属于自己的一片小瓦的工薪价层,家的渴望是多么的迫切得到一点满足。
  大面积的海岸线失去了原有的样貌,资源是廉价的,财力是国家的,底线却是无限的。有房子就有票子,有了骏马就有牧马人,草原那是牧马人的事。规则是拥有洋房的人为想拥有这片空城的牧民而立,买与不买房子都在这里,你不来,总有到来人......







 
  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(340)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017