注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

流失的存在  

2014-11-18 18:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在吗?还活着吗?只是忽然的惦记想来看看你。收到这条久违友人的微信,我正处在海中的一个孤岛之上,阴冷的北风扑面而来,留下一道道刺痛的感觉,南方的冬天也不过如此,只要暖阳探出头来,依然可以感觉到春天的味道。
  小女儿产子满月,一个二十四岁的年轻妈妈,我一直怀疑连自己都照料不好的小棉袄,居然含辛茹苦任劳任怨无微不至的照顾新生的小生命,真让我有点惊喜交集感动万千。这世上的光荣骄傲以及奇迹,都来自于平凡的母亲,伟大的母爱。
  日子早已荣光不再,时间在脊背上游走,在额头上留痕,最后在疲惫的肌体上消失。很多时候开始痛恨时而出现的力不从心,却还要打扮的若无其事,内心的纠结,骨髓的挣扎,我深知一切的疲惫与力不从心都源于万物的共有消耗力,是不可抵御的最终宿命,即便这该死的疲惫抵达了脊背,也要奋力展示存在与价值,哪怕是劳心劳力的艰难,甚至还有点被识破的难堪......
  有一种感觉若隐若现,也只有在两个女儿的视角里,感觉如此的真实没有一丝的虚晃。我是她们第一任传教士,初航的船长,只是不知道有一天我以无法远航,无法站立在波涛汹涌的海面上,是否也会随着时间的流失。逐渐贬值的意识形态,而变得仅仅是存在,而毫无价值可言......
  这些年,穿梭在白色围墙内外,触目可见的都是无措的慌张,苍白而无力,忽然的怀疑价值与存在,被遗忘被忽略,就像正在奏乐的弦,纤细的鸣响在云端之上,瞬间的惊恐,弦断曲静,悲伤的暗语渐渐蔓延......这不是臆想,更不是无端的揣摩,当你面对一张张无力回天期盼的脸,目光里填充着欲生的饥渴,是否也想过,他们也曾是焕发精气神,只是他们是走在我们前面的告别者,走在我们前面的远行人。
  秋冬时节终是来了,夏日的骄阳像是少了根骨头,躲进了深空远探无法张狂,漫长的炎夏踏步而去,终于疲惫地弯下了傲慢的腰,即便如此,仍然步履蹒跚依依不舍,就像是一只失去了牙齿的狼,仍然挣扎着寻找鲜活的羔羊。
  入秋的大海收起了盛夏的儒雅咆哮而至,天地之间如此默契,就像是契约的兑现,阴谋的得逞。
起风了,天凉了,遗忘在犄角旮旯的秋衣东一处西一角翻出,一件件面色如土心情黯然,恰似刚出坛的咸菜,扭曲的、不规则的,沉静已久的等待,终有恰到好处的施展。
  我终于明白了,无论时光如何流失,在什么样的时候嘴巴该发出什么样的声音,在什么位置该如何变换所处的位置,什么时候都不要忘记微笑着与存在握手。活着的价值就是存在,活着就要像一道风景,哪怕最终成为一方无人问津的墓碑。





  评论这张
 
阅读(789)| 评论(391)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017