注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

等待  

2014-01-09 17:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    打开当当网,购书是我去这个网站的唯一理由。每年购书的次数也就是一至二次,费用顶多也就是二到三百之间,我购书豪无目的性的,纯碎是为了在没有网络时打发时间,或者用来催眠之用。
    “等风来”多乖巧的名字,这是我购书致命的诟病,吸引眼球的书名,精短的前言,为此,我便毫无免疫力抵抗够买的欲望。
    用了两天时间看完,说不上好坏,也不想置评,那不是我该做的事,我该做的便是吸取点自己喜欢的文字,从中得到某些联想,获取其中的欢乐顺便打发些无聊的时间,仅此而已。
    今天在路上跑了大半天,阴沉沉的雾霾锁住了整片的空域让我想起了这本书名,当下的雾霾我们徒呼奈何有用吗?我想只能...等风来。风来了,雾霾散了,风停了该如何阻止雾霾的侵蚀。
    等——是一种被动的无奈,也是美好的期许,我们的心中有多少的美好都在等待中消磨殆尽,也会有美好的歌谣在等待中蕴育诞生。
    小时候大人常说,现在解释你不懂,等你们长大了就明白,果然如此,在等待中解开了许多心中的疑惑。
    在我们辨别谎言与真理的时候,高人会说,有一天真理会告诉你的,我们在期待真理的到来。
    生活中都会有那么一段时光,彷徨而不安,我们除了坚强的面对,任何抵抗都显得苍白无力,最无奈的方式,只有等待,等待奇迹的出现,许多动人的情感美好的承诺,都在等待后谱写出催人泪下动感山河的绝唱,有多少谎言在等待中原形毕露。
     谁都知道,这种等待是沉重的,我们又多少时光经得起漫长的等待,有多少年华经得起流年的磨砺。
不能否认的是,等待也是一种美好,是憧憬、是希望、是心底最后绽放的那朵奇葩。
    正如书中所写的:"不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没用,飞不起来的。我们现在只需要静静的等风来....当你筋疲力尽的时候,才想起告诉自己,等等,等风来...”
    等是不是办法,我不知道,驱除内心雾霾,心中的雾霾是欲望的灰烬,无法克制燃烧的欲望,风在哪里?你何时来?假如你相信风一定会来,那就等吧!
    有人告诉我,与其相信风,不如学着相信自己,我想我还是相信的....

                                                                             


  评论这张
 
阅读(468)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017