注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

憾事二桩  

2013-03-27 18:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很长一段时间里,情绪一直处于低落状态,心神不宁,出现莫名其妙的惊恐、多虑和焦躁不安。一时间找不到因由,我怀疑是否得了抑郁症,而有人却提醒我,应该是更年期到了....我想应该是吧,哈哈~
    唉~不得不承认,时光如箭,岁月催人呀,时间里失去了很多,也得到了很多,感叹五十多年的时光,就这样悄然无息一寸寸地溜走....
    最近发生了两件事,一直让我无法释怀,前些日子送母亲上医院,正值上班早高峰,路上车水马龙拥挤的相当欢乐,在路上跑了几十年,对于这样的场面见多不怪,在正常不过,可就在我转向并道之际,倒后镜里见一只黑影就像一只蒙着眼睛的牤牛从左手边加速驶来,还没等反应过来,只听见刺耳的金属,那一刻瞬间的怒无法言语,下车一看,撞至而来的是全身裹着厚实钢板的运钞车,目视胎迹,我半个车身还在虚线上,而那无礼的家伙停在了正道上,无语到极点,人家车身几乎没有痕迹,而我的车身上,却留下一道长长的伤痕...
  此时的我,怒不可言,也怒不敢言,两眼直勾勾的看着对方,满腔的怒火欲发却不能...交警来的还很快,观察现场后劝说各自离开,说实在,我也无可奈何,只是遇到这样的路霸倒霉罢了,此事感触我的不是受伤的车身,而是我那一腔的怒火咋就这样了无声息熄灭了呢,这看得见的火苗怎么烧,几盆水浇下也得消停,而这心火,烧的是心,疼的是自己呀。
    福无双至祸不单行,多么真实的体验,人走背字的时候,喝凉水都塞牙。
    母亲的身体几年来都处于危态,一年下来有大半年在医院,可老人不愿意住院,心情当晚辈的自然理解,都已耄耋之年,尽可能的满足她的要求,就这么医院家里来回跑,这段路留下了多少足迹无法计算,但路面上的沟坎,在我心里早已了如指掌烂熟于心。
    可就在这熟于心几分钟的路程上,推着瘫坐在轮椅上的老人,居然瞬间被我抛向了冰冷坚固的地面,那一刻撕心裂肺惨叫,心如刀绞悲痛欲绝。万幸的是,一切都要比想象中的好,母亲只是受到了惊吓及一点皮外伤,几日后便安然无恙,上苍有眼呀。
    上述二事,时隔三日,恰好应验了祸不单行之说,任何事件都必有因果,失职、大意、或者是过于心满,无论是有的放矢或是无的放矢都不能确切的分清泾渭。
这世上最让人心痛的事,不是人间的悲欢离合,且因我们都知道月有阴晴圆缺,而当你的左手,毁了你的右手那一份念想,那便是人生的最大遗憾,那是何等的悲哀,将是此生的憾事。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017