注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

蛇年问候  

2013-03-02 23:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有大半年没敲过键盘了,自从去年写完一篇“祸根”之后,便像跌进深渊一蹶不起,一晃又是一年过去了,自认为2012是艰难,揪心,磨难的一年,发生了许多事,既无奈,又无助,咱没爹拼,那只有拼命了,就这么慢慢消耗着吧,自己的生活该由自己驾驭,别说满怀信念,至少要不自怜、不自卑、不哀怨,苦也好,福也罢,用自己的方式,有尊严的活着。
    记得去年的长假时节,各大媒体都在问,你幸福了吗?说实话,就幸福而言,一百人有五百个不同的答案,这个亘古话题的新一轮发问和思考。幸福是什么?与个人有关,与国家相系,小至柴米油盐,大至国土兴旺,我相信,很难有一个准确的答案。

    你幸福了吗?实话说,过去的一年,确实没感觉到,持大来说,钓鱼岛还在日寇的威瑟之下,二岸之间还在为各自的利益,丢弃了最佳共同保钓的机遇,生为国民,岂能高枕无忧。拿小而言,俺口袋里的钱每每到了月底总是杯水车薪,俺的头顶上,啥时才有属于自己的那片瓦,脚下有一片属于自己的草地.....譬如种种何来幸福之感....

    静下来,细细思想,其实幸福可能来自物质的需求,也能来自精神的满足,也可能来自心里的感受,也可能来自自然的风景,我们该知道,幸福难以定量,难以定性,更难以琢磨,因幸福有着极强的瞬时性,不确定性,前一刻的幸福,兴许下一刻就阴转多云,中国先秦的原儒们认为,万物皆备于我,反身而诚,即是幸福。

    幸福是什么每个人都有自己的感受,人性理论及人生价值观取决有幸福的多少,就个人而言,时常感觉到幸福的存在,女儿的问候,外孙的笑脸,新年的利是,友人的关怀,诸如等等....我深信一点,一切都基于难逃的注定,所以必然要顺与自然的定数,心足了,也就幸福了。

    今天开电视,新的一年新的一道题,你的愿望是什么?说难也难,说易张口就能道出几百个,咱平头百姓,一介草民,肤浅点吧,我的愿望就想多点幸福,少点遗憾...

    顺祝友人新年事事顺意!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017