注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

双刃剑  

2013-12-05 04:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  性格是嵌入在每个人思想潜,是对各种事物,言语、情感、观点的反射呈现,不同的性格对相同的事情会有截然不同的现象及反应,且因,每个人性格都略有差异,对各种遇到的人与事都会有不同的处理,自燃结果也就不一样。

  前段时间,看了某专家写的书,他将性格与个性区分开来,说是性格是先天的,个性才是后天的,专家的话总是云雾缭绕,一条直线能到达的,常人一定选择快捷的直线,专家就不会,也许专家要是不绕十个八个弯,又如何能显出其专家的高超智商及魅力所在。

  西方人学着对性格的解读也很独到,他们将性格与个性作明显的区分,将性格分成了九种类型,如:完美型。全爱型、成就型、艺术、思想、领袖、忠诚,开朗,及平和型,看了这九大类,还是一头雾水,好像那类都不是,又好像那类都有点沾边,真有点扯。

  我们的祖先,虽没有直指性格,确认为,天下万物皆由五类元素组成,分别是金、木、水、火、土,彼此之间存在相生相克的关系。也就是说,每个人不同的出生时日,会有不同的元素,而日后你的元素所配搭的该是什么,相生的自然皆大欢喜,相克的可想而知的结局。

  个人不认同性格是与生俱来一说,有遗传的基因,这点不假,成长过程所处的环境,孩童时代的玩伴,以及家庭长辈的教育熏陶,都会给予性格的成长期注入不可遗缺的要素。独立于社会后,学识、地位、世风等都会影响到性格的抒发,性格跟人的年轮一样,也在流年里不段的生长,不段的去适应你身处的世界。

  每个人一生都在欲望之中,学习更多的生存技能,去得到等多的欲望满足,而这种满足时无度的,也是没有止境的...性格就像是一只恐惧的魔兽,在身后追赶着,而思想努力的逃离魔兽的嗜杀,就这样重复着你追我跑的游戏,一直到有一天,你忽然觉得,一切都是可有可无的,生命之轻重,与性格有关,也无关....

  无论是西方的,还是老祖先,或是现代的专家,都在告诫我们,性格所带来的差异,会对生活与工作造所表现出来的行为或言语都会有不同,原本幸福的事,不同性格可能会变成黯淡无光,恨之入骨的也可能因性格化干戈为玉帛。有过一定生活经历的人,都能体感倒性格的犀利,性格就如双刃剑,舞得好,刀光剑影五彩缤纷泫然眼目,相反,你刀我剑相互厮杀,终归有一个倒下的。

  每一把刀,每一只剑,都大有可用之处,各自能找到最适合的鞘,将杀伤性最大的刃,嵌入在最舒适的鞘里,亲亲我我,合合满满,虽说不易。

 天下之事有几件能称心如意,谁能在得意之日想过落马行走之艰辛......

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017