注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

你曾来过....  

2013-12-28 18:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    南方的冬天,明显的区别就是日夜温差的差落,严冬的早晨 六点仍不见一点晨曦的光亮,整座城市都还在僵梦中,昏暗的路灯在雾霾的笼罩下,显得迷离且暧昧,相比别的季节,这个冬有诸多不适,也倍感焦虑难安,心境的消沉总会带来负面的不愉悦,预感,此时变得出奇的准,一切如冬的清晨冰冷刺骨。该来的终将躲不过。
    昨天在友人的博客中看到有关"伯牙"与"子期"的随笔,脑海呈现出早年看过有关二人故事萌生的感动至今想起都悠然再现,伯牙子期千古流传的高山流水美妙乐曲还絮绕耳边,那种圣洁的知音难觅知己难求的感人故事将一直会触动着心灵,假如,你有这样的知己朋友,你做伯牙,我做子期,共听高山流水,共享鸟语花香,想必是人大兴生极致之隆重一笔。
    感观现今人与人之间的复杂关系,即暧昧又陌生,虚伪、圆滑、心眼多的胜过蚂蜂窝。看似个个面善如花,暧昧的犹如情侣,见面都是朋友,朋友这个词变得越来越抽象,可能说上心里话的有几个,能懂你的又有几个,日久不一定就能升情,但是会见人心的。生活里的我朋友不多,这与性格或年纪都有着脱不开的干系,能说话的或知根知底的就更少,除了一起生活过的前度。
    昨天电话响起,友人说他从老家运回了些大米送点给我尝尝,我说我一个人不开火用不上,送给别人吧,没一会五十斤优质东北大米放在了我门口,大半夜的寂寞,邀人喝酒解心乏,他说好久没喝酒了陪你喝点,一个经商的他,那天不是喝的前方后仰的,曾有有女人质问我,为什么你朋友一招呼你就这么上心,我只能说你不懂,其实我也不懂...懂的自然会懂。
    女性朋友就几乎没有,这个词貌似有点模拟两可,且因在我的世界观里,男女之间就没有纯粹清白的朋友,事发近七八年的前,我与她曾有暧昧的言语往来,指的是虚拟间的,互有好感而后发展到了见面,几乎可以同床共枕的时候,也就在那一刻后背发凉,理智告诉我,你要什么就要给什么,要得到就要有付出的准备,可我什么都没准备好,仅此一面之缘,也许是不欢而散,也许将永久就此留在各自的故事里,后来哪个灰暗的头像一直在冬眠,忘了什么时候,头像开始闪烁,感性与理性,我的生活,她的日子,无话不聊,某天她突然说:我感谢你,谁不是呢,其实我也在心里感谢着她,一个事不关己的她凭什么要装下那么多我的苦水。所以我相信,一个懂你的,绝不会因为那些有的或没有的否定你,理解你的无须解释,不理解的不配解释。有天,她问我咱两算是红颜知己吗?不算,回答的如此决绝,你收了我的苦水,而我的幸福还留在了心底。我欣喜这样的交往,无求无欲清澈如水,感谢你,你曾来过....
    人间的没好,多为后人杜撰而来,这点我深信不疑,但无论是真实的还是杜撰的,都在引导我们朝着美好靠拢,这并不是坏事,反之,会说能杜撰未必就是洁身自爱的主,譬如在下就是如此。毕竟咱也是地道的草民,吃喝嫖赌那样没有过。也许也正因为有太多的过去,太多的离合疾苦,才回更珍惜当下的那一点情分,虽是不敢轻易触碰哪条快要断的底线,但蠢蠢欲动的心火依然不灭,我相信...用彼此能懂的语言,细读各自的沧桑,我相信...真正的美丽不是青春容颜,而是心灵的绽放。
    天总是要亮起来,雾霾也终究要散,无论冬有多深,太阳总会将暖阳普照大地,时钟绝不会因谁而停止一秒,太阳会变旧,日子总是新的,无需刻意去做什么,相信自然的静美,相信世间的美好,都不该忘记一路走来的那些事、那些人,珍惜有缘无缘的那些人,祈祷祝福吧,祝福哪些曾来过的人....
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017