注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

云的幻想  

2013-12-15 11:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    再一次与你相遇,南国的深秋,云朵之下,蔚蓝之上。秋还是那般未见消瘦,与你的笑容一样。你长了数岁,我添了年轮,此消彼长,样貌有痕,心也结茧,却滚烫依然。
    你笑着对我说,你还是如初见时那样,潇洒自如,像天上的白云自由自地漂泊在蓝天之上,可你不有所不知,这是风的方向,哪不是我的故乡,我不想当没娘的孩子,在无尽空洞宇宙里到处流浪,我更期望有一个属于自己的地方驻足,流浪的旅途太艰难。
    你说你喜欢看云变换的摸样,喜欢晨曦的光亮穿透云层折射出的万道金光,好似上苍为众生铺设出一条通往天堂的金光道。
    你说你喜欢旅途中注视飞机镟窗外的白云,起伏绵绵纯净洁白一尘不染。
    我也喜欢云,相对而言我更喜欢蔚蓝,喜欢一叶方舟漂于大海中央,虽说此舟不是若亚,正因此,才让我更心切去读,去懂,也因此,更加敬畏无边的蔚蓝。
    你说喜欢看方舟上搏击的姿态,我却喜欢沙滩上你写字虔诚,你说喜欢看我挥手的摸样,我却更关注方舟上你祈求的目光,温柔却坚强......
    好时光总是吝啬的短暂,傍晚的云朵火红透亮,那是你回家的方向,感谢这美好的时光,感谢这片洁白的云朵一直停留在我们的头上,期许下一次欢聚在蔚蓝海岸。
    请别怪我没勇气挽留,也别怨我没有勇气去你的世界驻足,只因我是云,随风漂泊的云,注定是要奔波流浪,我知道,终有一天我会坠落,在大地河流或山川,或者在你的屋檐上,也许,会落在你的额头之上......
    冬来了,温度在急促下降,此时,苍白的大地被无数盏苍白的灯火照亮,在风起之前刻下誓言,无论是漂泊还是坠落,你我都不会孤单,我们的模样都刻在彼此心上熠熠闪光,一直这样蔓延,蔓延......

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017