注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

话说奥运之——傲慢与偏见  

2012-08-04 03:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年伦敦奥运会共设26个大项,其中金牌大项是田径,其次就是游泳,在游泳大项里,西方发达国家一直都是收刮金牌的大户人家,看过北京奥运,都不会忘记菲尔普斯一人收刮八枚金牌的记录,那时,我们除了惊叹,更多的是敬佩。

    曾有欧洲研究游泳的专家说过,亚洲人的体质,不适应游泳项目,然而,我们看看百年奥运以来,游泳夺金的确实几乎都是美欧大国的囊中之物,亚洲游泳强国日本,在奥运游泳大项里,也无力对抗强大的西欧团队。近年来中国在游泳项目里努力奋进,巴塞罗那奥运,曾有五朵金花的出现,让国人兴奋不已,女蛙王罗雪娟也曾是世界第一宝座的座上宾,可一切都像是昙花一现后继无人。

    国人的比赛运动,阴盛阳衰已经是不争的事实,男子在游泳大项里夺金牌,已经是多少体育人的梦,这次,国人做到了,而且还不是一枚,做为男人,都应该感谢可爱的高富帅孙杨,他不但为国家争得了荣誉,还在世人面前证实了中国男人的崛起。

    在游泳项目里,西方各国是傲慢的,是的,从体质、训练水平、以及游泳技术的合理运用,他们都具有世界领先地位,也是傲慢的资本。假如仅是自高自大目中无人,我们可以用事实去灭掉这种傲慢的气焰,但如果发展到不尊重别人,不尊重事实,甚至不尊重科学检验结果,这就不能称之是傲慢行为,我想用野蛮的霸道一词,一点不过。

    其实不难想象说出这些话人的小人心理,试想,本来该属于我的金牌,本来就是我的,当然,这仅仅是他们认为的,而今,被亚洲人,还是被曾是东亚病夫的中国人在他们的裤兜里,生生的看着金牌挂在中国人的身上,他们自尊受到了极大的耻辱,所以看到仅十六岁中国少女用惊人的速度破了世界纪录,并且二次破奥运记录,一人夺取二枚金牌的时候,用最卑鄙的手法,最肮脏的言语,通过媒体大肆宣扬,甚至在奥主委兴奋剂检测中心出面澄清之后,居然放言说英国的药检设备太落后的荒唐言论。

    奥林匹克主义的原则条款中有这样一段话:“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神”。显然,《奥林匹克宪章》赋予奥林匹克精神的内容是“相互理解、友谊、团结和公平竞争”。很显然,这一小撮尖酸刻薄信口雌黄满嘴喷粪的言论,不但不符合奥运精神,也受到了广泛的西欧大众的同情与理解。

    其实,在众多的奥运项目里,亚洲人本身就有点先天不足,要想与强大的西欧团队竞争,本身就是一件很难的事,可想而知,要走向最高的领奖台,不知道要付出多少了努力,对事实加以描绘诬蔑的言论,对于这些艰苦训练的运动员来说,要承受如此冤屈是何等的不公,也是奥运的悲哀......

    我们还能做什么,唯有更加努力,用铁一般的事实去说明问题,真理永远都跑不过谎言,但真理终究是真理。事实强于雄辩,让强大的事实面前叫他们闭嘴!

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017