注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

话说奥运之——博弈  

2012-08-13 00:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奥运会的盛况到了尾声,各国运动精英,尽显运动天赋,让视觉感官得到了无限的满足,感谢这场体育盛宴,给予了许许多多快乐的期待,与惊叹的瞬间。
    体育盛事,世界上所有热爱体育事业的人,都在极力推崇无国界,无种族之分,无政治信仰与宗教之别,无偏颇公平公正,这正是体育人的追求,也是奥林匹克所要彰显的纯粹的精神。

    当然,谁都知道,这仅是一种向往,一种追求的目标,要做到还是有难度,人是有感情色彩的,也会有地域情结的,而心里面的抹不去的还有政治制度所引致的个人倾向。只要是人举办的,总会有偏差,有不和谐之音,任何公平公正都是相对的。

    伦敦奥运,是近几届奥运以来争论最多,申诉最多,裁判的乌龙最多,各国之间的暗斗也较为惨烈的一届,其实,这种现象的存在早已是见多不怪的,谁心里都明白,竞技体育不是单纯的运动比赛,其中的商业价值,个人利益早超越了崇高的奥林匹克精神,作为视觉欣赏的我们,也许最好只需看到运动的本身姿态,而非是姿态后的铺垫。

    记得奥运开幕前,奥委会主席罗格曾说,北京不能以2008奥运的奖牌作准,要更多的在国际赛场证明自己。此话韵意的深浅,可想而知。体育与国家的经济实力,普及程度有着分不开的关联,经济实力的提升,自然的会带动各界的提高,前几天看了白岩松采访李永波,很赞同李永波的观点,奥运的本身,除了通过赛事去衡量运动的高度能力,重要的还是要看赛后的普及程度,奖牌的多少,仅仅能证明个别群体的运动水平,而普及程度的推广,才能切实提高一个民族,或全人类的身体素质。

    奥运期间,各大媒体都在相互攀比奖牌的多少,尤其是拿中国与美国之间的攀比,说实话,从整体而言,我们的运动水平,还没到可以与美国竞争的能力,从奖牌的项目范围就不难发现,我们的运动水平还有很多的死角,譬如我们的三大球,田径等,都成了奖牌的观赏者,仅是在竟走一项取得了佳绩,这与全民的投入,国家对此项目的重视程度,有着分不开的关系,我们看到了自己的长处,也要看到自己的短处,比赛的过程,也是学习进步的过程。

    十三亿中国人就找不出十一个踢足球的尖子,日本记者的提问,汗颜吧,事实是这样的吗,值得我们思考,我们的都市大楼林立,运动场所少的可怜,尤其是全民免费的场所,我相信有众多的运动爱好者,由于缺乏系统的组织训练,而早早埋没运动天赋,也有许多喜爱运动的人,会因收费场所费用颇高,而不得不放弃热爱的运动。越来越多的商业化渗入到了运动场,运动已经不仅仅是单纯的运动了。

   奥运期间比的是奖牌,奥运后时期,希望能见到更多的民众热爱运动普及运动,也希望地方政府有更多的投入,开放增加更多免费的体育设施及场所,一个国家民族,只有较大的普及运动,才能切实的提高全民的身体素质,奥运给与我们的不仅是一场场精彩的对决,重要的是运动的普及,与运动的实质意义。

    世界是美好的,但不是完美的,奥运也是如此,我们都要懂得以美好的心境,去接受理解不完美的世界,人与人的博弈,输赢已经不再有意义.

    ( ^_^ )/~~拜拜了——伦敦,期待里约的博弈....

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017