注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

切肤之痛  

2012-07-11 17:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一种痛,不必伤筋动骨,却深埋在心脾深处,隐隐的欲罢不能。有一种苦,非来自口舌之感,却至苦堪言,永远没有甘来之时,心田之中撒下的种子,延续繁衍渗透,无休止、无止尽.....

    看到女儿推出手术室的那一刻,泪水毫无预告夺眶而出,苍白的脸一点血色都看不见,仿若仙逝一般,要不是握住她的手,触感到了她传递出来的力量,还真当心发生什么事,毕竟好几小时的守候。爸爸、好疼...这是她说的唯一一句话。

    在我眼里,她一直是娇小淡雅丰肌秀骨,甚无缚鸡之力,可这一刻,从他的眼神里,能看到她的坚毅,看到她如此勇敢,女性的伟大是无疆的。作为父亲的我都感觉到了一份荣耀,此刻我想,任何一个作为丈夫的人,看到心爱的人忍痛不言,为托起一个新生命,所承受巨大痛楚,都应该铭记于心,不离不弃偕老而终。

    母亲——因你在在,河流不会干涸,点滴之恩繁衍了大地永远欣荣,她们以自己独有的勇气,让生命一代又一代的得以传承延续,我们之所以有,之所以能,都仰仗这伟大的母亲。

    多少同林鸟,一怒为红颜。对欲望的克制能力,或是对生活的要求提高,今天看来,一切都只是那么的牵强滑稽,搪塞自己或堵住流言之词,没能给孩子们一个完整的家,这是后半生的痛,此痛不会撕心裂肺,却能无时不刻唤醒沉睡的感知,面对生活的残酷与严峻,如何传教下一代该如何理智看待完善婚姻生活,屡屡欲说言罢,难以启齿是心中的苦,虽说没听到孩子们的怨言,但能感受到,一个残缺的家庭,对他们的影响是深远的,也是无法补弥的缺。

    长久以来,尽可能地让生活里的她们不至于感受到残缺的不愈,所以从行为及说话语气都潜移默化的有了变化,尽可能的去补偿对孩子们的缺失,无论他们的感受如何,至少在自己心里可以减少点愧疚,有人说,甚至嫉妒我对待她们的态度,可谁能知道,这里不仅仅是爱体现,还有无数的债,是我欠下的债。

    时日尽失,已经没人关心对于错,一切都不能改变,故事早已成了往事,往事又岂能随便回味。人生的长河里,不会因一段的枯竭而截流,生命在延续,日子在流动,无需忏悔昨天,明天才是可便换掌控,不能当好父亲,但一定要当好长辈,将一切苦痛,化作无限的关怀,用心用情。

    有些痛,无药可医,那是上苍的惩戒,有些苦,无法言表,却要用一生去舔舐,冰冻三尺非一日之寒,问心无愧,又岂能有暮暮朝朝之忏。

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017