注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

无可救药  

2012-06-28 09:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得飞快,转眼六月见底了,炎炎夏日温度在一点点爬升,欧洲杯的赛况,给这盛夏增添了一份别样的热情,在一轮轮赤裸裸厮杀下,该走的走了,该留的理所当然的留下了,似乎很正路,终极对决的四支球队,谁问鼎都很正常,毕竟这四支球队都属于当今足坛里最有实力,也是当今足坛最具有竞争力的其中之一,别说是欧洲杯,就是世界杯,这几支球队也一样能叱咤风云。

    今天在公司闲来无事,几个同事聊起了欧洲杯,男人聊起足球,口若悬河津津乐道,懂也好,不懂也罢,或者似懂非懂,都很快能找到共同语言,各自抒发着一份足球的热爱与情怀。

    而女同事一脸的疑惑,在她们看来,很难理解一帮男人对着另一帮男人,围着一颗皮球打转,就如同男人无法理解女人用数月的薪水,买回一个昂贵的手袋是一个道理。

    在我的观点中,男人是必须喜欢足球的,至少略懂点,偶然间这些必须与略懂会给一个男人加分的,就好像昂贵的手袋,不但会给女人加分,同时也会给身边的男人加分一样。

    说真的,我很难确定一个逢球赛必看的人是真的球迷,也不能全然否定一个一听说足球就摇头,一看到踢球就换频道的人就真的讨厌足球。确切的说,我也只能是个伪球迷,各大足球俱乐部里的队员名字,我能喊出的少之又少,足球的战术打法,排兵布阵对我而言,就像是雾里看花似花非花。假如非要说出个一二的话,我最多算是个乐在其中的兴趣之人,只能是与足球有关。

    说不好是为什么要喜欢足球,我想也许是男人骨子里那些还没进化的野性,好斗的本质所驱使,或者算是一种潜移默化的宣泄吧。

    作为世界第一运动,足球的魅力无与伦比,它已经不仅仅是竞技,而是力量,速度,技巧,以及智慧的完美结合,是体力,心力,脑力的精确计算后的爆发,经过数百年的发展演变,足球以一项运动竞技,升华到了一种产业,一种文化。足球直接展现了各国之间的文化优劣,也深深地烙上其国家区域的特点。

    法国人浪漫流畅,能攻能守水,但缺了点霸气。荷兰人热烈奔放,全力进攻,有得有失攻出去的防线必有漏洞瑕疵,英国人绅士古板,高举高打脚下功夫粗糙,有待改进。意大利人有着诗人般的忧郁,让人捉摸不透他们为什么总能防守得那么滴水不漏,瞬间的反攻,任何一支队伍都可能会惊吓到一身冷汗。以巴西为代表的南美拉丁人技术一流,各自为阵,表象漫不经心,但顷刻间的穿透力,可以直捣黄龙,防不胜防。葡萄牙人才华横溢,如行云流,大牌林立,教头的威严欠缺,全队围着C罗打,正所谓一人亡全军覆没。西班牙人继承着他们斗牛的斗勇斗狠,不是自己头破就是别人血流,全场紧逼,人与人之间配合默契至极,近几年,已成了众多行家的楷模。德国人严谨认真,绝对服从,团队意识永远是第一位,这样的作风硬朗的队伍,任何时候都是三甲有望。

    有一种说法,所说不够全面,但还是蛮贴切的,说是:非洲人拿足球当最生命,因足球改变了他们的命运,欧洲人当足球是工作,因收入堪称世界之最,是十年的足球生涯,足以让下半辈子享清福,南美人但足球是儿戏,因从小就跟球一切长大,能踢球的踢得好的到处都是,成名就全靠运气,中国人虽说古有高俅将毬踢得如鳔胶粘在身上一般精湛脚法,奈何此人偏与水波梁山为敌,成了令人讨厌的反派人物,以致他的粘球脚法精髓失传,从此国人当足球为游戏,输赢也就一笑而过罢了...

    喜欢一件事也许无需太多的理由,挑灯夜战通宵达旦,另可牺牲睡眠也毫无怨言,从足球中寻找快乐,寻找激情,寻找缺失的感觉。男人展现激情和力量,可以有多种形式,但是,或许还没有一种形式能够像足球一样,可以最充分和最完美地表现男人的竞争态度和竞技的快感。男人们对足球寄予了太多的情感、情绪、期待和幻想。男人为足球狂,为足球悲,为足球哭...足球是男人宣泄情感,表达情绪,张扬个性的最好的媒介。

    六月仲夏,无可救药地爱上了足球......

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017