注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

习惯  

2012-06-19 01:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   习惯,顾名思义是平时日常中的沉淀后的行为,会不断重复发生在你的生活之中,说话语气、眼神飘移、动作的举止等如是。

   良好的生活习性习惯了,会自然的在个人的口碑与品德上在人与人之间的交往中得到普遍认可,而那些陋习若养成了习惯,不但降低了生活的品味,还会引起或带来意料之外的麻烦。

   记得听过一段笑话,某单位有个人,平日做人都蛮好,可就是说话缺个把门的,口无遮拦信口雌黄,出名的臭嘴,常因言语上用语不当殃及无辜因言获罪,结果单位的人遇到喜宴摆寿都无可奈何地将其列入不受欢迎的人,其实,撇开言语,大家都还是很肯定他的为人的。就此,单位里一些善人见了他都表示歉意,也希望他能理解与谅解,事实彼此都明白缘由是什么,谁都不愿意大喜之日因言语败兴而归。有一次,此人的老友儿子百天摆酒,实难推辞,故请他之前特意叮嘱,你今天只管吃喝,就当自己是哑巴,酒宴上还别说,照叮嘱整场喜宴中独他一言不发,熟悉他的人都略表同情并给予足够的肯定。喜宴结束,饭饱酒足步出酒店大门,主人家一一送别,他上前去拉着老友的手说道,我今天表现好吧,我可是按照你的指示当了一回哑巴,你家孩子往后出意外你可别怪我。一句不合时宜话搞的在场的宾客面如灰土无语以对。

    虽是一则笑话,但笑话本意确告诫警示我们,伤人的言语不是一定要存心的,无意的、习惯的也可能伤及他人。

    其实我们每个人的生活细节里,都存在许多下意识的习惯,这些习惯可能不会直接改变什么,但或多或少的会对周围的人或物有一定的影响,也多少会因这样的习惯性认识改变思维判断。

    俗话说:命好不如习惯好。一个好习惯,带来的影响将是深远的,利弊终将很真实的不折不扣地体现在你的日常生活里,一个好的习惯会决定运程的走向,一个习惯的培养并非一朝一夕便可以完成的。它需要经过长期、反复地纠正过程里坚持下来的,最后才能成为一个不易抛弃的好的习惯。

   

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017