注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

不想睡  

2012-04-28 12:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    问你一个问题,你知道人为什么要睡觉吗?专业人士一定会说,恢复体力,增强免疫力等等,依我看,老睁着眼睛看多烦呀,烦了就闭上眼歇会。
    日出而作日落而息,符合与自然规律的作息时间,人类一直遵从着这一规律而劳作,至于几点睡,什么时候睡,睡多少为好说法不一,中国首席健康教育专家洪昭光教授指出,最佳起床时间并非固定值。“健康的关键在于顺应自然,日出而作,日落而息。每天太阳升起时,人体生物钟就会发出指令,交感神经开始兴奋,这时就该起床了。”也因此,随着一年四季太阳运行规律的不同,人的起床时间也应有所变化,春夏两季应该晚睡早起,秋天应该早睡早起,冬天则应早睡晚起。(摘自深圳晚报)
  每个人的生物钟不等,睡眠质量不一样,睡觉时间长短也不一样,有些人很规律,到点必睡,少睡一点时间,就想要了命似的,有些人是为了健康而睡,硬性约束作息时间。绝大部分人,还是以工作或学习所需制定作息时间,睡眠的好坏所导致精力涣散缺乏注意力,以及对工作生活都有着密切的关联。
    也有不少工作压力大,心理承受力低,外加受到刺激,想睡却难以入眠的失眠人,这类人最值得同情的,进入梦乡对这类人来说,是很奢侈的,我一直认为失眠是心病,心病可有心药医。
    当然还有个别人,因没有生活压力,没有任何的思想负担,所以,想啥时睡就啥时睡,,第二天可以睡到自然醒,这类人,一直都是俺羡慕的。
    记得年轻的时候,我睡觉满规律的,早睡早起,不过那时科学没现在这么进步,既没电视,也没电脑,更谈不上“唉拍”“唉疯”之类的智能的东东,不睡,又能做啥,你不能黑灯瞎火的对着天空数星星吧,偶尔次把也就算了,老这么数还不当你是神经病逮咯。所以,环境营造了自然入睡的规律,
    那一年,有了电视机,业余生活大变革,丰富了,开阔了。睡觉时间就开始变化,记得刚到深圳哪会,还不懂粤语,电视节目主要以香港为主,而当时的香港电视,每天的国语节目,只有半夜一点后,叫国语长片,那是常常就为了看一个片子,点灯熬夜不畏劳苦通宵达旦。
   自从有了电脑,彻底颠覆了生物时钟,步入电脑信息时代,深有走进地球村的感觉,世界之大,天南地北,瞬间,就能一览无余地展示在眼前,古今中外,天文地理,心有多高,就能飞多高,心有多远,就能走多远。
   走入这个时代,甚有点光阴似箭寸金难买之感,目光无限贪婪游离在各种频道上,人的一生,有三分一的时间在睡眠中度过的,真的蛮浪费,要是将这些睡觉时间用来做点别的,不是蛮好的,至少不至于将生命给予灵魂出窍的梦境之中。
    不想睡,不想睡,路灯亮了,天黑了......
                                                        
                                                     
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017