注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐
GACHA精选

......无序的杂乱  

2012-04-17 20:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初夏的来到,cocopa户外酒吧的人气格外鼎盛,酒吧老板应该在偷着乐吧,没有去吧的嗜好,但因小聚,也小资一回,也算是可以领略到火一般的炽热温度。

    因海的缘故走到一起老友记,十几年的交往,自然有多少情分,把酒言欢天南地北,男人之间的大山,砍起来也是无与伦比。老大哥数年前退休,甚为自在,钓鱼、养花,还时常能吃上他在天台亲手种的无公害蔬菜,现今的城市之中,能有点田园之乐,何等奢侈,能有不欢欣之理吗。
    老哥一直是我们一帮人等最为羡慕之人,三年前,他北京的唯一儿子给他添孙,血脉得到延续自然是喜事一桩,谁不知,这一高兴,回京看孙子得意忘形颠倒了辈份,自己却成了孙子,聚会的几小时里,“爷”的电话格外欢,回去吧,你“爷”想你了,哈哈~散了,我回去当孙子咯,话语里虽说溢满了甜蜜,但还露出一丝些许的委屈。
   这世道谁是爷谁是孙,还真要有个新的诠释,啃老族的精髓,已经随基因传到了孙子辈,儿子啃你的财富,还能说上理所当然,毕竟财富是带不走的,孙子就狠了点,啃你的精力,这日子没精力,咋过......
    都说龙年事多,虽不信这些,但还是感觉不安,一把年纪了,人品受到了争议,左思右想都没明白,险些落个晚节不保,好在得到女儿的首肯,这比啥都重要,这些年,修生养性许多精力都放在了调理之上,孰不知这积攒了数年的人品,瞬间却黔驴技穷,看来日后还得多积攒点,以备日后只需。至于人品好坏,就先这么纠结一会吧。
    前些年,友人告诫性格注定了一切,说的总是不靠谱,实践才能检验出性格之间差异,是如胶如漆,还是火星撞地球,其实这一切,又何关性格之事,该交的一样欢如鱼水,该撞的一辈子也就这么撞过来。其根本的,原始的,初识与内心中的早期定位,一切都已经深烙在思想之中,从此便幻觉着、期盼着......

    有几个能直白坦承说出是与不是,有几个愿意放弃一次改变的机遇,谁都没有勇气坦诚说出初见的冰火之别,任由性子倔强地守护一坐难以维护的世界......最终,性格却成了牺牲品,委屈了......
    心静看什么都安恬静,骚动浮虚又怎么能不眼花缭乱心猿意马,眼不浊,近水远山都是风景,心不纯,必然无法品出浮世中的点滴涓流。许多事看似偶然,则是必然。
    外面大雨倾盆,强对流的碰撞,五雷轰顶火花四溅,天都这么不安,更何况,咱这平头百姓.....

                                                       

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017