注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

  

2012-03-16 04:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要不光荣牺牲,要不两眼合上周游列国,灵魂这东西只有在这两种情况下能肆无忌惮的放肆,不受掌控地自由自在......
    忽然间的穿行,简单的行囊出现在儿时的故里,计程车师傅问,先生去哪里,惊愕发呆空白无语,似曾相熟的城市,我已成了地地道道的外乡人,儿时的玩伴各奔东西,故里的老宅如海市蜃楼般飘在云端......
    这便是,三月间的凌晨托付与我的梦境,无序而平淡......
    如问哪里人?当然不让自然是深圳,毕竟我在这里恋爱,在这里成家,在这里成功,也在这里失败,我在这片土壤里矗立,将来也会在这里倒下。
    深圳是一座带有时代气息,包裹这许多悲喜的奇迹,我喜欢这座城市的味道,虽说十年、二十年、三十年我还在为头顶的片瓦苟延残喘,仍不会有任何一点损伤我与这座城市的深厚情感,且因,所有的悲喜得失都深埋在这片土地里。
   人该有所思,老了应有所悟,没有哪方的神仙能在我心里驻扎,也不相信命运一说,但不得不接受的是,命运这东西,确实诡异的存在与我们行走的某个街角,来无影去无踪。

    将所有的成败因果,让命运独自去承受,不切实际,也是一种懦夫行为,有一种说法一直认同,任何的果都逃不过初时的因,沮丧的承受,平和地面对,都应有一个前题,那就是活着,如是这样,为何要置气与自己,或责怪与命运。

     每一个人在活动状态下,大多数的行为都取自于大脑的逻辑思维下,其实更多的还是取决于灵魂深处的秉性,日的思,夜的魂,都行走在心灵意识的主轴,细细想来,许多的过往对错,表面镶饰性格与实时的背景,然都难逃心灵下意识的主导。

    我一直认为自己飘逸在这座城市,很轻很轻,一阵风都有可能吹到任何一个角落,这不是抱怨,而是的确的事实。与常人不一样的是,我倒是及其享受这份感觉,也许正是性格上的真实体现,虽不能将根踏踏实实地驻扎下来,没根的感觉确实不太好受,但渐渐的意识到,一切的落寞都不会改变现状,心与魂,都将会留在这片土地里。

    都说死猪才不怕开水烫,这么严峻的现实下,活猪就不能炼就一副筋骨,我想可以,其实我对自己的要求很低,只希望过往的人和事,但能安好......

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017