注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

该与不该  

2012-02-18 09:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人类的主先萌芽了贞操的观念,是标志着人类文明在逐渐取代愚昧与野蛮的男女关系,揭开了新的婚姻家庭制度的开始,奠定了夫妻制度的伦理基础。
      在男权社会时代中,贞操观是女性脖子上的一道枷锁,也是女性在家庭里社会地位上卑微的真实写照,是封建社会里封建观念给与女性的性禁锢武器,使得女性成为男性的附庸,从而彻底剥夺了女性的婚姻自由与权力。
      最近网络红人“贞操女神”隆重登场,倡导婚前守节,重批无良小三,对包养、卖淫、一夜情级权力的潜规则等不良的社会现象加以批判。
      个人对“女神”的勇气不得不钦佩,但现今社会里,要做到婚前守贞,的确不是一件容易的事,作为男性,没有理由反对,但如将女性标签化,格式化,分区化,商品化,将其与陪嫁捆绑,将贞操与道德划等号,且不说,是否是搬起石头,将封存了几千年的枷锁拾起,岂不是现代穿越剧的现实版。
     就现实而言,贞操观仍有重提的必要,谁也没有理由反对个人对贞操的癖好,注重贞操不是封建观念的回归,淡化贞操也不是对性解放的支持。守身如玉并不仅仅是为了爱情婚姻而守护身体,能有这种捍卫的意识足已,失身未必就是失贞,这与婚前的“性”无关,我认为,我们可以爱,但不能乱爱,更不能滥爱......
      我们生活在当下,展望的是未来,过去的一切,只能也仅能够是未来生活的借鉴,当然,我们不能不承认现今社会现象所呈现出来的扭曲,也许正是这样的无秩序的不良性行为伴随而来的是对贞操观念的旧事重提吧。
      我们不能不承认,“女神”所倡导的理据所在,也不得不佩服一个女人能有这样的勇气扛起贞操的大旗,也许我们该在“贞操女神”所倡导的守贞而衍生下,去扩张个人与社会道德的张力。
      生活是严肃的,性行为也是严肃的,希望无论男女,都能为自己的尊严,为社会去负责,爱是一件美奂美仑及其难以言表的乐事,该怎么爱,该如何去爱,该如何爱的无悔,这与守贞毫无关系,假如真的要对贞操给一个合理的位置的话,婚前守贞倒不如婚后守节......
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017