注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

过大年  

2012-01-17 18:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没几天就要过年了,全国上下就像蚂蚁搬家一样,倾城涌动,据统计,春节期间人口流动,同等与世界上所有人口搬了一次家,壮观吧,人口多吃饭是个问题,但人口多却随时可以带动GDP,一次春运GDP增长,足以让好多国家馋的流口水。
    不知道从什么时候开始,手机总是三班倒,从来不会关机,除非远海钓鱼没信号,夜间的铃声,是让人恐惧的,我丝毫没有担心过小三、小四之类的电话招来不愉,其实担心也是多余的,该找的迟早都会找来,心里容不下鬼,鬼来了也无处安身。
    几天前的夜里,铃声大作,坏事,心里直打鼓,知道不妙,女儿急性肠胃炎进了医院,要平时倒也没啥,肠胃炎也不是傻了不起的病痛,可现在是非常时期,毕竟她已经是准妈妈了,不能吃药消炎,唯有靠营养液补充体能,整二天,向来恐惧打针吃药的她,此时坚强了好多,再一次,让我看到了女性的伟大,看着受难的女儿,微笑中,却一直抑制住怜惜的表露。
    临近春节,跟几个朋友约好去湛江钓鱼,可是意外事件之下,还是放了朋友的飞机,没办法,到了杞人忧天的年龄,需要考虑顾及的事也多了。
    我眼里的妈妈,绝对是传统女性的楷模,勤劳勇敢,有信仰,意志力超人的坚强,基本上没什么疼痛能够让她承受不了,文革期间受尽了磨难,可我记忆力的妈妈,却没有因受难改变什么,前几年,拿着国家颁发的老革命奖章,深情地说道,国家没有忘记她......多好的老共党。
    昨天接到妹妹电话,说老妈摔了一跤,手臂锁骨摔断了,紧张的气氛一下子笼罩着全家,见到了老人,没问病情,我笑着对老妈说,你这年纪还做俯卧撑,真了不起,我们不是说好了,过年要豪赌几天的吗,现在你手疼就别下桌了,让老爸玩好了,老妈看了我一眼,回答道:麻将桌是电动的,我到,我不得不服,八十几高龄,受尽病魔缠扰,还能如此敏捷的抢答,佩服佩服,不过再怎样,从他微笑的面容中,还能体会到她在顽强滴抵御疼痛......
    妹夫是个十足的茶道中人,满屋子的紫砂灌,各种形状的都有,每次见面,就要听他叨叨茶道之学识,午后喝他沏一泡清香的武夷岩茶,喝着喝着,聊起了人生,奔溃吧,其实我两说是亲戚关系一点都不像,像朋友、像兄弟更为贴切。
    人这一辈子长短不一,来到这个世上,无非就是两件事,还债与讨债,不管是那一类,都要本份做人为好,人生如茶,不会苦一辈子,生命就如电话,不是你挂,就是我挂,迟早的事......o(∩_∩)o 哈哈......
    过大年咯,在此给认识的、不认识的,爱过的、还没来得及爱的,所有所有的友人拜个早年,望大家龙年吉祥,安康顺意!

                                                     


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017