注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

带着老外去看海  

2011-12-22 17:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要说我与老外有什么瓜葛,真有点不可思议,两个文盲能如此将就地凑合在一起,滑稽可笑!
    像我这年龄段的人,知道的外国人,第一个应该是不远万里来到中国的“白求恩”,一个高尚的人道国际战士,在我们的那个年代里,要了解更多的外国人,电影中的人物几乎是唯一的渠道,而这类渠道所诠释的外国人,应该说是肤浅片面的,也是不够真实的,那时候要见到外国人,那还真是稀罕,要能跟外国人一起,估计是疯了。
    而今,大街各种款式的外国品种随处可见,无论是金毛的、黑脸的千姿百态,见多就不怪。
    算起来,我认识的老外有十多年了,他来自于内陆国家-瑞士,在我眼里的他,就是个商业贩子,什么能挣钱就倒什么,世界各地到处跑,早年还有些生意往来,现在没买卖往来反倒接触多了,一次偶然的游玩,这老家伙被大海勾去心,这一年里,只要有时间几乎每周都要被他缠扰,出于安全考虑,也不敢带他出外海,只好在近海玩耍,就这样,老外已经乐此不疲美的不行,真服了他......
    两个文盲,一个不懂英文,一个不懂中文,我们之间只能有些许的交流,问题在于他,笨到死,都快成中国人了,还只会说:你好。别的就啥都不懂,我的“英格利是”(English)从乡下学来的,他居然听不懂,这都什么事呀,这么纯正的还带有原始风味的English,他居然不懂,这也好,我骂他老不死的还当我在夸奖呢。人没有利益冲突时,相处起来自然会和谐融洽,来自哪里都好,他图个新鲜,仅是为了大海的景色,而我,为看海,换回个好心情。
    既无鹬,也无蚌,得利的还是不同肤色的渔翁,这世间也是都这么无利可争,“英特那雄纳尔”的实现也就不远了......


                                                                                            

带着老外去看海 - 黑白 - 黑白

                                                                                         

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017