注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

小白  

2011-12-16 16:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    马有垂缰之义,狗有湿草之恩。在没有养狗之前,没有近距离长期互动,很难体会跨物种之间的情感世界,养狗之人,在一段时间后,想必都能有莫名其妙的感觉,一种能够感动自己,却无法说服众人,即便是再能说辞,都难以表述两者之间的微妙的情感交流。
    小白~~我的儿子。不知不觉这小子已经跟我鬼混了五年之久,这些年是怎么过来的,好像也找不到任何感人之处,我两之间也就淡如清水一般走过了五年。
    与许多养狗的人比较,我绝对算不上爱狗的一个,我对小白说,你不能怨我,因为在你之前。很多我喜爱的东西比你早走进我的世界,所以,不能因你的到来,改变了我的生活,这也算是我无法给予全部爱的解脱。
    说真的。以我的性格,随性不羁,到处晃荡,如此不安定的状态,本就不该养狗,所以造成每一次短暂的分离。我都有无限的伤感与愧疚,而它的眼神里,我能感觉到的,是无奈的心痛。
    小白并不是啥名犬,从小到大,除了个头长了点,别的变化不大,但是,性情却又相当明显的变化,以前任何人都可以摸它、抱它,现在,所有想跟它亲密接触的举动,都被疑是为侵犯,对于来犯者,回敬的当然是毫无情面可言的回击,假如是陌生人,我还能解释,但每日相见的人也是如此,令我有点莫不这头脑,不知道,这是否算是它信诚的表现呢......
    过去,我出海钓鱼,会先跟它说,不管它是否能理解,而它所呈现的是,小爪子不停的在你身上挠,并同发出与平时完全不同的呻吟声,如同是恳求、挽留。而如今,我的行为没改变,依然会在出门之前交流几句,它呢,会呆在一旁,两眼呆滞,没有太多的表情,小爪不挠了,呻吟也听不见了,也许它知道,所做的一切已经改变不了主人的去留,无谓的呻吟只会给自己留下更多的苦楚。
    这些细微的变化,都装入了我的心,我也思想过怎么去改变,怎么能让它愉悦地享受主子不再的日子,但无计可施,唯有让我安慰的是,我们重逢的那一刻,依旧是像久别的亲人。小嘴在脸上狂亲,小爪在身上使劲的挠,汪汪声呼个不停,每次回来都是如此,这点一直没有改变。
    狗与人虽说都属于动物,但在等级与进化过程中,人类一定是绝对的高等,够毕竟是属于人类驯化而来的,所以对狗狗的忠诚禀性,要给与公正合理的评价,那些,活泼乖巧憨态可掬的样子,无疑,会让我们多点怜爱之心的赋予,而那些,泄愤之后的场景,说白了,也是主子自私而留下的产物,不能强加于狗狗,狗狗的情感是善良的,狗的滥觞应该......是人。
    养狗的人,大都不会否认狗的感情,在人狗相伴的漫长岁月中,我们受益无穷,既有物质的,也有精神层面的。因为,你若有狗一般的忠勇、狼一般的执著就好了。 
                                                    
小白 - 黑白 - 黑白
                                                  
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017