注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

用自己的方式快乐  

2011-11-15 17:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    气温19至23度,风力东北3到4级,农历十七是生流(即:大潮),这么好的天气,怎么能窝在家里,兴许这就是理由。按捺不住大海的勾引,带上我的五星级豪华“移动豪斯”出发。
    船老大见我天黑来到没说什么,但从他的眼睛里我读到了多少的无奈,谁叫咱两相识都近十年之久了,一般的情况下,船家是不愿意天黑送人出海的,黑灯瞎火什么事都可能发生,尤其是在茫茫大海之中,安全与责任自然是船家首先要定夺的,遇到了不讲理的了,我像是不讲理的吗?
    头顶一轮满月天,透亮的差点就能看到了抱着玉兔的美女,大海在月光的映照下,黝黑黝黑的闪烁着,美景之下窃喜不枉此行......
    人在许多时候事候才发觉,人算永不如天算,几小时过去了,手中的鱼竿,丝毫没有鱼儿来关顾迹象,莫非鱼儿也在观赏美景而无心觅食,倒是那些不懂风情的蚊子,前仆后继的在我身边不断的骚扰,真的佩服这群蚊子英勇,为喝上一口热血,至死不渝。
   时候不早了肚子闹意见了,烧碗面吃,还能睡上一会,老子明早再跟你们较量,搭起帐篷这才发现,居然忘记带气体,没火如何烧面,总不能干吃吧,丢人丢大了,真露怯,笨蛋你老年痴呆健忘了,得......好在还有几块面包,填饱肚子做梦去。
    熟悉的马达声搅醒了美梦、时间,凌晨4:30,一艘艘快艇朝外海驶去,渔民够勤快的,咱也继续战斗......
    天亮了,今天的太阳冒的特别早,气温急剧上升,哪个热呀,要不是怕有伤市容,恨不得全裸垂钓,卡~~儿童不宜,这叫什么日子呀,鱼不咬,却被蚊子大咬,不凉快,被太阳暴晒,好在船老大顺路过来,比原计划提前了数十小时上岸,否则结局回事相当悲惨。
    出海垂钓就是这样,其本身就是一件十分艰辛还略带多少危险活动,颗粒无收也是常事,遇多了就不怪了,喜欢大海没有理由,假如要问理由,除了餐桌上偶尔多上一叠鲜美的海鲜,似乎找不到别的啥,喜好就好,能过上自己喜好的日子,还需要理由吗......
    每个人除了工作之外,都有自己喜好的业余生活,而我,不知道从什么时候开始,几乎将所有的可控时间都交给了大海,也许有一天,我的灵魂也会这样交给大海,好像有点奢侈,也难怪有不理解之人......喜欢就好,用自己喜欢的方式难道不是一件值得庆幸的事。

                                                         

用自己的方式快乐 - 黑白 - 黑白

 

用自己的方式快乐 - 黑白 - 黑白

 

用自己的方式快乐 - 黑白 - 黑白

 

用自己的方式快乐 - 黑白 - 黑白

 

用自己的方式快乐 - 黑白 - 黑白

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017