注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的痛楚  

2010-10-27 20:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从来没有像今天这样如此迷恋这张小小的沙发床,真想躺下好好睡上几天。
  好长一段时间我安静的就像一座雕塑,不知冷热不解风情,天堂的全部描绘在小小密封的小屋里,包容所有的眷恋、痛楚与哀思......
  顽固、 固执、 老朽、 冷漠.......
  朋友问道:为了活着而生活,还是为了生活而活。假如可以选择,生活而活当然是首选,可现实就是这样,不得已你必须为了活着而去奔命劳碌,这是求生之道,不可逆违,只有活着才有追求多姿变换生活的先决条件。
  谨此,忙碌还需要理由吗?久违的忙碌,陌生而熟悉,无论是时需的还是刻意的,无需知道结果,至少可以充填空洞的单一,以至于闲的思绪无边天花乱坠。
  昨天走远,但不能不狭隘的去计较那一点一滴,应为那一切都将是今天的延续,生命每年都有告别,而告别却是另一场庄严的拥有,蕴含深埋这哪一天的忧乐疾苦,孤寂与痛楚。
  时间很理性的告诉我们,要懂得与昨天节哀,善良的昨天,我无法再执固着拒绝眼前的这片现实,过去的哪页,已成为故事,我无法在惨白的废墟之中,呆呆颤颤怵立着一个找不到明天的我,十月的秋梦我不得不惊扰,我知道,梦终究会在黎明到来的那一刻苏醒。
  昨天并没走远,再薄情也不能忘却那一幕幕欢愉,虽说明知道逝去的永远无法追回,但那残缺的痛楚将铭刻于心,多少次深夜,我都这样默默地对着自己述说,可现实就是这样,无论有多么的不舍,任何的惊天动地都抵不过一个转身......
  哲人说:死是苦难和奋斗后的最高奖赏。我自认永不能登上哲人的山峰,在我的血液里,昨天依然是鲜活的,不是悔恨昨天的那一场场风花雪夜,更不是为贫穷而愤世嫉俗,而是因为昨天的年轻,而年轻有年轻的天职,明白了年轻而不能完成天职,有愧于年轻的生命,有愧于昨天.....
  拯救吧,苏醒啦,今天是明天的年轻呀。
  这便是我的痛楚,仅仅是为了你,我曾经的年轻......


  评论这张
 
阅读(733)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017