注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

旅行日记  

2010-08-11 13:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对旅行一直都没有特别的兴趣,只要是时间不够,用几天的时间走马观花让美丽的风景在眼帘划过,这样的旅行意义不大,最多算是到此一游。
  这次五天的贵州行虽说走了不少地方,但感觉只是肤浅地对当地有一点认识,玩的不够透彻不说,体力上还收到了极大的消耗,几天时间在贵阳周边跑了几千公里,这样的旅行可谓是劳民伤财苦不堪言。
  我还是比较崇尚背包客及三五知己的自由行那类旅行,行行走走到哪住哪,与当地人一起吃住,那样的旅行更能深入了解当地的民风习俗,相对也比较节约开支,当然,对于上班一族要想这样的行程,需要一段较长的假期比较难实现。
  这是第二次踏足贵州,变化是巨大的,最大的变化不是高楼林立,而是贫富之间的悬殊,当你行走在城市与乡镇之间,这种感觉甚为明显,这也许正是市场经济的国情。
  贵州是旅游大省,要在当地玩估计几个月都不够,当地的交通满便利的,各大景区基本都有高速公路直达,吃住都相当便利,这次我们在当地农家住了一宿,收费合理服务待改进,不过还算满意。
  黄果树瀑布距离贵阳一百多公里,是最贵阳最为出名的景区之一,景色迷人地貌独特,空气相当好,盛夏季节是绝好的避暑首选,景区里有豪华宾馆,建议还是住当地农家为好,这里民风算是还蛮朴素的,虽说开发的时间不短,但还能看到不少原生态的风俗,听当地人说目前政府正在劝说当地人搬迁,估计数年后景区里就见不到原生态的少数民族的院落了。
  几天行程,贵州的整体印象还是满好的,假如有时间的话,还会选择去那里,还有许多景点都没时间去看,争取年内再去一次

 

旅行日记 - 黑白 - 黑白博客

 

旅行日记 - 黑白 - 黑白博客

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017