注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

谈情说爱  

2010-06-01 00:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起感情,无论是亲情、友情,或者男女之情,相信天底下最为微妙的、神秘的、变化莫测的,或者是最没有道理可言的,至今应该都没有谁能拿出标准来,对感情的瓜葛说出个对错,谁都知道,感情这东西,只有确切感受的双方才能知道其中的潜移默化的端倪,错与对、真与假,在某种意义上说不适合在情感问题上下定义。
  人类的古先最初是没有情感的,后来在进化的过程里,意识里有了评判,能分辨出强与弱、美与丑,于是产生了情感,人类有了情感,自然的在脑子里去分类所接触的人的等级,分出优劣或美丑,从而将人群分隔除了三六九等,将朋友分为好的与普通的,甚至将至亲至爱的手足也能分出等级,是感情将人类分出了层次,分出了阶级,有了阶级,就会产生嫉妒与仇视,有了这些争斗也就是再自然不过了。
  感情的定义是,感是思维概念,是感觉。情是依托依赖。思想的相互依赖就是感情。也就是说人与人之间在相处的过程里,相对或单独的对某个人,在精神领域里产生的某种依赖。
  感情不光是对人,对事物或情景都会如此。感情的存在,对于生活是相当美妙的,有了感情人才感觉了喜怒哀乐的其中滋味,在感情的催化下,延伸出了许多地感动天可歌可泣的经典传说。
  现实生活里人都离不开感情,人与人之间也需要情感之间的交流,假如没有的情感的存在,哪与一块木头又有什么区别,我前几天说过,拒绝一切网路上的情感之事,当然所指的是男女之间的情感,理据很简单,在现实生活里都不能处理好情感,更何况是在虚拟的网路,众所周知网路的复杂与太多了虚假,如是这样,既然能预判到了结果,为何不早早将这些让将来烦心的情感扼杀在摇篮之中。
  个人认为,在网路里,每个人都是朋友,也可以说都不是,这一点都不重要,因为谁都无法知道真实存在的你我,其实在调侃之中相互之间能得到些许愉悦就已经很满足了,人与人之间的感情,未必就一定要有实质上的互动,虽说在虚拟之间,通过文字的媒介,我们自己很明白自己得到了什么,需要什么......
  感情是一种多美好的东西,那是心与心的神交,谁不渴望能有交心的知己爱人,但这东西不是强求可得的,人是很奇怪的动物,感情之间的瞬息变化,也许在某个事件、某句话,或者一次不经意的微笑,一个回眸的眼神都能产生意料不到的感情变化,有的人神交或许只要一分钟,有的却要一辈子,也许还不够......
  生活里找不到恒久的感情,只有在失去的,逝去的记忆力,才能感觉到恒久的惦念,每个人不可能都能持衡的将每一种感情维护的滴水不露,道理也明白,因这其中的变化并非取决于个人,亲情是血脉凝结之缘,相对而言会稳定持续的发展,友情是长期相互了解,互相关怀下产生的,在相安无事的日子里,不会有太大的变故,往往在发生状况或动荡之下,友情将会受到真实的考验,正所谓患难见真情也就此而来。这世间最让人向往的,也最让人猜不透的是爱情,我们都年轻过,都有过难忘的某一刻,可是谁都知道,爱情就像是天上的云,很难保持恒久的模样,也许正因此才不断勾起人对爱情的追逐,谁都知道爱情的伟大之处,否则化蝶双飞的经典故事,就不会在人间永恒的流传,“生命曾可贵爱情价更高”的诗句,也不会过目不忘。也正因为有了伟大的爱情,才有了人间的许多凄惨与哀怨。
  个人在情感方面缺乏智慧,因此屡次得到了惨痛的回报,为此也深感内疚与不安,曾有人问我你为什么会屡教不改,我至今都还无法准确回答这个问题,今天我抗拒介入情感之中,并非否认情感的美好,只是想,既然不能准确的把握其中分寸,不能感恩其中的温差的冷暖,远离算是一种避免犯事的方式,r如果说这是在逃避,倒不如说是给自己一个悠长的假期,在这个假期里愉悦享受一个人的精彩。
  任何事物与情感都一样,一切都是相对的,一切都在相对的存在,同时也在相对的失去 ......

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017