注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

自检  

2010-05-28 01:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好几天都没在博客上走动了,不想写,也不想看,现实里也如此,不想说话,只需要一块属于自己的空间,冷静的思考。
  这几年的生活大不如前,压力感越加严峻,无序无则的习性,将生活得规律搅得浑浊不堪,好在是早就练就了不怕开水烫的本事大大咧咧的,要不是见到了棺材,基本上不知道死活的。这几年虽说活的相当不体面,日子也过的十分艰难,唯一的好是这些年学会了思考,学会了面对,也学会了自检,一个人要想懂得世界,要想赢得别人的尊重,最基本的首先要懂得自己,连自己都不懂得人,想要赢得朋友的尊重,我看很难......
  到了想我这个年龄段的人,烦心事都比较多,我不是孝子,庆幸的是,二老并不依赖我去尽孝,我不是好父亲,幸运的是,现在的孩子独立能力比我们当年强了许多,其实,我的烦恼不是来自于繁杂的家庭背景,自身的问题就足以让自己一头雾水了。
  认真思考,人的烦恼大部分都来自于自身,冲动、鲁莽、愚蠢,每个人都有长短不一,完人没有,但能够合理运用自身的条件,准确的发挥潜在的智慧,那就一定烦恼少一点,我始终不认为自己是愚蠢的人,但不得不承认,自己的短处还是相当多,也恰好是在不好的状态下,做出了不够理性的的决定,烦恼就此在自己的栽培下在心田里孕育成长,到了开花结果的时候,已经是惨不忍睹无药可医了,此时收获的就是烦恼,反之,能够善用智慧,善用所长的人,收获的一定是称心如意的快乐。
  说真的,在这个年龄段里出现问题,确实是蛮烦恼的一件事,我们都知道,随着年龄的增长,日月的磨难,社会实践的积累,这个年龄本该是刀枪不入享受天伦之乐的日子,遗憾的是,这一切都与我无缘,我能责备谁吗,要是有的话那一定是自己......

  人是自私的,自私是缺点也是优点,缺点就别说了,地球人都知道,优点就是很容易宽恕自己,所以我也宽恕了自己,所以我也是自私的。
  五月的南方之滨会感觉到寒气逼人,这种寒不是来自天外的雪,而是来自于心,昨天的日子糟透了,明天,明天也许会有希望......


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017