注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

酒后男人  

2010-05-21 12:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据说男人的血液里要没有酒精的成分,那就要怀疑这个男人是否是真正的爷们,杯具呀,为了要证明真身,偶尔也要在血液里灌下点酒精,哪怕不是心甘情愿的。
  酒是什么?幸者称之为甘露,愁者视为断肠刀,王者视它为玉液,勇士称之为壮行的胆,知己朋友称之是打开话匣的钥匙,文人墨客视它为冲涮灵感荒漠的暖流,有情人认为是增添情趣的蜜糖......
  酒与男人,素有不解之缘。男人酿造了酒,酒也酿造了男人。成吉思汗的果敢,与草原有关,与狼有关,一定也跟酒有关。马背的民族是离不开酒的。酒要抵御寒风抵御漂泊,抵御别离的幽思和悔恨。一碗酒到肚里,豪冲云天,没有三碗不过岗武松怎么打老虎。没有酒怎会有鲁提辖拳打镇关西,没有酒诗仙李白“斗酒百篇”,怎么能家喻户晓,没有酒我们也许就看不到鲁迅笔下的孔乙己咯。
  滴酒不沾的男人很少,称酒为上品的人却蛮多,喝酒的方式有很多,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,人逢喜事千杯少,知己相聚自然少不了酒的陪衬,三杯酒落肚,话匣子立刻打开,海阔天空古今中外全都一股脑儿折腾出来。
  酒莫来,人莫忧,正所谓,抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁...女人心中有苦找来三五好友哭诉一遍也就完事了。男人的苦只是在心里,不管多么困惑都要自己扛着,快乐可以共享痛苦最好不要分担,一个人苦就够了,为什么还要多一个人苦呢,酒能化忧愁,酒是穿肠的毒药......
  酒后的男人各有各的德行。酒能怡情,亦可乱性。女人不喜欢自己的男人酒气冲天的回家,但未必代表不喜欢男人喝酒,曾有以为女性朋友说过,男人豪饮的那一刻,不羁狂野不说,还有点原始的力量。
  酒这东西也很怪,豪情正义的汉子,在酒的助威下,更加豪情万丈,萎缩吝啬的小人,在酒后会很不小心的在人前说出心里的话,酒会让心爱的人受委屈,却也能成为高墙,为友人排忧解难,饮酒是风雅之事,凡事都过而不及,适量而无伤大雅,在似醒非醉的朦胧才是酒的最高升华。
  酒对我而言算什么,既不是甘露,更不是玉液,也不会是断肠的毒药,因为我三杯进肚,记忆全失逃之夭夭,要我说,男人的名字叫逃避,逃避的名字叫做酒......2010年05月21 - 黑白 - 黑白博客

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017