注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

季候风  

2010-04-06 16:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个季节里的许多文字,都离不开哀思与缅怀,清明时节,每个人都该缅怀那些在生命里留下记忆的先者。
  说真的我不知道是否也该忧伤,是否也该去缅怀生命里曾有的那些记忆碎片,打开断续的记忆,却找不到可以让我哀思的人,爷爷多好的一个人,我不认识他,他自然也不认识我,因为他就没有在我的记忆之中出现过,甚至连他的一点故事都没有,唯一知道的,是我的血脉里有他的遗传基因。
  奶奶记忆力最慈祥的老人,奶奶步入天国的那一刻,我坐在她的床前,她是安详微笑的带着凡间的98年的尘埃离开。我深知道她无需太多的打搅,她会继续微笑着活在天国的某一个地方......
  清明的记忆不多,孩儿时期每逢此节,学校总会组织我们去烈士陵园,或者是站在某位英雄的画像前,如今想想,太机械太形式,那时代的英雄,在今天看来似乎已经不符合而今的逻辑思维。
  诞生与死亡乃是自然衍生的过程,有来者必有逝者,一切都是不可逆转的逻辑,生者是福,逝者也是福,见仁见智而已。
  其实我认为最该祭奠的不是逝者,祭奠逝者可以无时无刻,而应该祭奠生活里失去的那份淳朴思维。以前真的很开心,失败也好成功也好,都能从容对待,现在老了,反而步步维艰,前思后滤。年龄的改变,也改变了思维的层次,总将眼前发生的人与事,在记忆的得失之间重重过滤,而结论却还是模糊不清,结果并不如过往那般来的畅怀,虽说现在少了当年的浮躁,却也少了年轻时无所顾忌,敢闯敢干的劲头,而添加了更多的烦躁心,而且都是无中生有的烦躁。
  人都了某个年龄断,都或多或少的看见路尽头的风景,也许那是一片远离人烟的凄美,伤感的情绪随之而来,从而揣度曾经的拥有,吝啬曾今的遗失,苦尽却没有甘来,看破一切俗尘,如何能安心于世呢?
  还是返璞归真吧,将复杂的思维简单化,简约的看待人与事,兴许会更开怀点......


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017