注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

命运  

2010-04-20 18:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一部好的影视作品,有真实的历史背景真实的故事情节,不但能吸引看官的眼球,能引起共鸣,还能从记忆里挖出深埋的情节让你荡气回肠,时光无法倒流,当你沉醉在影视的真实演绎里,如同回到了当年,回到了那个如火如荼的垦荒岁月。能做到这一点,一定是一部好作品。
  电视剧【命运】正是完整系统的概述了深圳人怎样将一座小渔村,改变成一座现代化的国际大都市。大时代才有大故事,作为深圳人,尤其是跟这座城市一起成长的,对于这段岁月会是刻骨铭心,这是个颠覆的岁月,是惊心动魄的年代,今日触景生情,勾起对岁月的留恋,更多的是对深圳第一任带头人“梁湘”的深切怀念,也对老一辈改革家运筹帷幄的非凡智慧深感敬佩。
  回想起当年的深圳,的确无法想象能用今天的面貌去对等,记得刚到深圳的第一天,印象最深刻的不是这里的荒凉,而是漫天飞舞的蚊子,只要一不留神,就会被蚊子亲密交流,当时初来乍到的人,有很多都因对着边陲小镇的前景不乐观而打道回府,我也算是其中的逃兵之一,事隔一年后才重返深圳。
  我算是跟这座城市一同成长的深圳人,比较惭愧的是,城市在一天一天的变好,而我,却倒退到了初来的境地,想起当年住过茅房,住过集装箱,住过简易房,虽说那时的生活十分的艰苦,但看到城市日新月异的变化,心中充满着对未来的憧憬,对个人的未来也充满信心。作为城市建设者之一的我,看到有一部赞扬这座城市,赞扬一代建设者的影视作品,多少还是有点自豪,而  如今,似乎没有啥希望与前景可言,也许这一切就叫命运吧!
  命运-也许一切都倾注在命运之中,无怨无悔,万事都因缘而来,好与不好应该更城市无关,也许命运的召唤,缘分的使然,外加自身的先天不足的慧根,一切都似乎是必然的。
  深圳是一座伟大的城市,虽说是短短的三十年,但深圳的一草一木,深圳的每一点变化,作为新社会主义的试验田,作为改革的先驱者,深圳对于整个中国,对这个国度每一个人的,都有着深远而有极具影响。
  引用第一任深圳市委书记兼市长梁湘的格言:“如果我必须生一千次,我愿意生在这个地方,如果我必须死一千次,我也愿意死在这个地方。”多豪迈,多坦荡,敬佩敬佩!
  感谢老一辈革命家的胆识谋略,感谢改革开放的孺子牛,感谢这个时代给予的一切,感谢命运的安排......

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017