注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

一直爱你  

2010-03-23 05:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人与人的相识需要缘份,人与狗应该也是这样,我与小白也算是缘份使然,冥冥中的注定......
  养宠物狗,是近几十年的潮流,养狗的人一般可分为几类,有钱人家当然是首选,养一条名犬,一来可以象征身份地位,再者还能体现爱心,而另一类,就是有时间的中老年人,儿女都不在身边,在那些寂寞的时光里,狗狗所扮演的角色,不亚于子女在身边,狗的灵性从某种意义上说,表现的比人来的更为忠诚与率直。
  小白闯入我的生活,完全是无意识的,不是我不喜欢狗,而是还没有足够的心理准备。它的到来,多少改变了我的生活,为了它的情绪,下意识的放弃了不少游走的时间,也算公平,就当是它的忠诚及给与的快乐的回报。
  小白算不上名犬,顶多算是跟名犬有点关系,它的母系在世界排名里是第二名,它是贵宾与比熊的串,但这不重要,狗与人的情感搭建,不仅仅出自于人对宠物的喜好之心,更多的是出自于狗对主人的那份忠诚,以及狗狗的那种近乎于人的神态与解读主子的意图能力的型态,这点要养过狗的人都会有切身的体会。
  记得前年病魔的侵袭,高烧的我在床上躺了二天,出乎意料的是,平日相当贪玩的它,却没有一刻离开我,二天不吃不喝陪在我身边,当时我感动的确实有点惊吓,这好像不是狗狗能做到的,人与狗之间有时候很那用言语表达,说不明白的神奇,要不是亲身经历,真的难以置信。从那一天起,我对小白说了,我会爱你一直爱你......
  在某些方面,小白有很高的智商,我喜欢听歌,尤其是那些略微伤感的乐曲,但是有些歌曲不能放,只要小白听了就仰头如狼一般的嚎叫,哪嚎声表示什么,是哭泣、还是抗议,一开始我不懂,后来知道了,它是哭泣。公司的许多同事都目睹数次这样情形,全都惊叹的叹为观止为之惊佩。
  我喜欢出海,有时要出门几天,但一定要要好好跟它说,假如你想瞒它,回来就知道它的威力,所以每次出海,除了要跟老板请假,还要跟小白请假,这点千万不能忽略。
  养狗需要耐心加爱心,无论好坏对狗狗的表现也不能太苛求,犯点错误在所难免。狗毕竟是畜生,它没有自己的主见,也没有判断是非的能力,也就是没有所谓的“人格”,人与狗的交流,是灵性与感性的碰撞,是视线交融厚的化学变化,它能做到的就是听话。有时候真为狗感到悲哀,因为它的忠诚只不过为一个人,它的朋友只有一个,那就是主人......

                             【友人的请求附上小白近照】

  一直爱你 - 黑白 - 黑白博客一直爱你 - 黑白 - 黑白博客一直爱你 - 黑白 - 黑白博客一直爱你 - 黑白 - 黑白博客

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017