注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

2012的传说  

2010-03-17 07:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着2012在全球的热映,2012成了人们茶余饭后的热门话题,世界末日的预言有很多,当然都相继以失败而告终,诺查·丹马斯是世界著名的预言家,成功预言了法国大革命、希特勒之崛起,以及飞机的诞生,原子弹发明等,他在世界上得到广泛的推崇,遗憾的是,他预言地球末日的失败,以至他的名声跌至谷底。
  2012的预言,源于四千多年前的玛雅古国,玛雅文明在世界远古文明中,无疑是最富有的,当今许多学着都还在研究玛雅文明的崛起,但是这样一个高度发达的文明却在10世纪时突然消失,一直是不解之谜。
  玛雅人4世纪兴起于中美洲尤卡坦半岛的玛雅文明是最早的仪式文明和都市文明,比北方墨西哥的阿兹特克文明和南方秘鲁的印加文明都要早数百年。当时的玛雅人兴建了规模巨大、功能完备的城市,并有着极为先进的数学体系和天文历法,玛雅历法说,根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的“第5太阳纪”。到目前为止,地球已经过了四个“太阳纪”,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情,2012年12月21日将是本次人类文明结束的日子。
  虽然很多民族都有末日预言,但为何玛雅人所说的末日预言,会受到人们的重视,原因是玛雅历法的计算,非常准确,从玛雅人的历法得知,他们早已知道地球公转时间,是三百六十五日又六小时又二十四分二十秒,误差非常之少。另外对于其他星体的运行时间,在计算上亦非常准确,对于数学上「○」的单位数字,早在三千年前,玛雅人已经使用。
  他们所绘制的航海图。比现在任何一个都要精确,玛雅人没有我们现代的科学技术,但他们对天文及数学的精通令人叹为观止。此外,还有很多令人猜不透的谜。他们有发达的道路系统但却不使用轮子,这样,他们也就不需要役使牛马。但他们是知道轮子的,因为后人发现了他们用轮子给孩子做的玩具。他们信手就可以把月亮背面的图像刻在月亮神庙的门上当作装饰,让我们的科学家一开始捉摸不透,等科学家证实了这是月亮背面图像时又百思不解:他们怎么能看到的?因为月亮永远只把一面向着地球。这也许是因为他们的宇宙意识曾赋予他们特殊的智慧,玛雅人曾有他们自己的修炼体系。玛雅人在他们文明的鼎盛之际不留痕迹地遁去,使后人费尽心机也猜不出其中的原因。
  千百年来,人类从来不缺各种各样的预测,其中最引人注目的就是“世界末日”,而众多预测直指2012年,玛雅语言是真的吗?其实从玛雅历法就有结论,因为玛雅历法没有结束于2012年,这说明玛雅人并没有把这一年当作是世界末日。
  预言毕竟是预言,在尊重远古文明的同时,更应该相信现代文明的科学,美国的天文学家说,整个宇宙都还处在青壮年时期,生命力正处在旺盛时期。
  真的假不了,假的仍然是假的,这一天总能等到的......

                              【部分资讯摘自互联网】

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017