注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白

黑夜给了我黑色的眼睛我用它等待天明

 
 
 

日志

 
 
关于我

多好的坛子都有破的一天,我只是走快了一点而已。

网易考拉推荐

那片海  

2010-02-02 13:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这片海与我所熟悉的那片海没什么区别,只是这里远离了都市,少了点人间的烟火。
  八人三天三夜的孤岛旅行是一件蛮伤脑筋的事,除了要带上足够的野外装备,还要带上三天的食用水,本来就超负荷的行囊,加上水与三天的食量,感觉快艇的马达声,都沉重了许多。
  天气不是太好,虽说没啥风,但海面上的雾气很浓,能见度都不超过五十米,一小时就能到达的行程,足足走了二小时。
上岛的第一件事,一定是找一个避风较为平坦的岩石,给自己过夜建一个舒适的家,由于地形、风向都有太多的预见性,所以我们都已二到三人为一个小集体,一来休息时间有个说话的伴,二来遇到紧急情况也有个帮手,待一切都完妥,各自分开垂钓。
  虽说垂钓期间,我们一行各自在海岛周围分开数公里之远,全神贯注看着移动的浮波,闲了无聊八台对讲机相互侃大山,寂静的海岛也变得闹腾非常。
  海面的天气,如同孩子的脸,说变就变,甚至没有一点变化的预兆,旁晚时分,老天的脸瞬间阴沉下来,紧接着风力也在不断加大,回到大本营没一会,居然下起了大雨,真是天有不测之风云。
  风雨交加的夜晚,又恰是大潮,海浪一个接一个从高高的岩涯上跃起,疯狂地扑向营地,坐在帐篷里的我,真的有点心虚,也许是曾经的那次下海经历留下的后遗症。
  说来也怪,二小时后的天气,天空邹然透彻,漫天的星斗中,一轮圆月的照耀下,闪烁着荧光片片,此时的大海,真的很亲切,也很惬意,假如有个红颜携手,那一定是最浪漫的夜晚。
  野外生活,虽说没有城市的舒适条件,但很简约,艰苦是一定的,除了几天吃快速面不说,每天钻出帐篷,全身上下都会感觉到酸疼,要知道,我们栖息的地方,没有一块是平坦的。如此这般,却也能在艰辛的环境里得到慰籍,更可以在变化莫测的大海里,找到快乐的空间,这就是大海给予的魅力。
  三天的时间说长不长,说短也不短,可能真的是年纪大了,说真的,很想念能家里的窝,也很嘴馋米饭的味道,想念伤城里花草的殷红及翠绿......
  这片海,是快乐的,幸福的,在您这个里,我们付出了心思,收获的是无尽的享受。分别是暂时的,我们还会相见......

 

那片海 - 黑白 - 黑白博客那片海 - 黑白 - 黑白博客


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017